猛暑日のこの日、友達と昼ごはんを食べにラーメン二郎会津若松駅前店へ行ってきた。
ご無沙汰してますの日下店主、相変わらず優しい笑顔で迎えてくれた(^^)
二年ぶりの訪問なのでラーメンかつけ麺か迷ってしまう( ̄▽ ̄;)
で、結局外も店内も物凄い暑さだったのでつけ麺にしました(^^)d
相変わらず綺麗にされている店内。
カウンターはだいぶ使用感が出てきてます。
生卵を注文するとかわいいお椀が二つ付く。
一つは割った殻を入れて置く用。
小つけ麺エビ味+ネギ。
うんまそー(*^O^*)
麺丼に乗っているネギとヤサイやブタをつけ汁に移動してから、いっただっきまーす( ・∇・)
素の麺を一口。
会津の美味しい水で〆られた平打ち麺はゴワムチな口の中で暴れるかなり凶暴なもの!
噛めばしっかりオーションの風味が溢れ出す!
つけ汁に潜らせて頂きます。
この麺が優しいつけ汁に意外と合って、さっきカツ丼食べたばかりとは思えないほどスルスル食べれちゃう!
そしてネギがまたスンゴイ良い仕事してるんだよね(*^^*)
エビつけ専用の清湯スープで割ってもらいパイルダーオン!
さらに卓上FZを一回し。
エビつけ味ラーメンでズルズルと頂いた(*^O^*)
たまんねぇ!
K.K.
ハァ超大大満足マンゾー🐘パオーン!!
日下店主、またね(^^)/
ごちそうさまでしたm(__)m