ブランチをしに守谷二郎へ行ってきた。
平日のまだ早い時間だからか店内待ちはボクだけ。
食券を購入して店主の指示があるまでオスワリをして良い子に待ちます🐶
あれ?食券見せるときに確認されなかったけど、ニンニク味やごま油味はやめたのかな?
と、考える間も無く店主に「ヨシ!」と言われたので、しっぽを振りながら席に着きます🐶
店員は佐々木店主と中年女性助手とオバチャン助手の3人。
程なくラーメンの着丼。
つけ麺大+ニンニク+うずら。
ほぐしブタのオマケ有難うございます(*^^*)
では早速、いっただっきまーす( ・∇・)
まずはいつもの儀式、素の麺を一口。
利根川浄水場の美味しい水道水で〆られたツヤツヤな麺はもちっとした食感。
噛むたびに口の中いっぱいにオーションの香りが広がっていく!
うんまっ(*^O^*)
ニンニク溶け出し、強めに感じるFZに豚出汁がしっかり効いたつけ汁。
麺を潜らせて食べればつけ汁が絡みまくって
走召糸色ゥウンメェェエエ(*≧∀≦*)ノシ
ブタは見た目と違い、しっとり柔らかジューシー!
ブタマシにしても良かったかも( *´艸`)
デザートのうずらをつまみながら残ったつけ汁をチビチビいただく幸せ(*^。^*)
完食。
ハァ超大大満足マンゾー🐘パオーン!!
店主さん、助手さん有難うございました!
ごちそうさまでしたm(__)m
もう一回並んでラーメン食べようか真剣に悩んだが、次の目的地へ向かう事にした🚗=з
牛久沼って広いんだなぁ😊