9月後半に入ってもこう暑いと、つけ麺や冷し系が食べたくなる。
でも藤沢二郎はつけ麺終わったし、中山二郎は夏休みに入ってるしなぁ。
あ、暫く行っていない相模大野があるじゃない(^^)b
と言う訳で相模大野二郎=通称スモジへかみさんと昼ごはんを食べに行ってきた。
到着時六割空席。
佐々木店主目の前のアリーナ席に案内された。
店主スリムになったなぁ。
シークヮーサーつけめん大+アブラ+すき焼きタレ生たまご
まずはいつもの儀式、素の麺を一口。
軽くウエーブがかかり表面ザラッとした平打ち麺は口の中いっぱいにオーションの香りが広がっていく!
噛み締めればグルテンの旨味が強く感じられる!
うんまっ(*^O^*)
野猿のシークヮーサーつけ麺と比べると味、香り共にシークヮーサーが奥に隠れてしまっている。
あともう少しだけつけ汁にシークヮーサーを感じられたらな、と思った。
すき焼きタレ生たまごとアブラ・胡椒・醤油を残した麺に絡ませ、セルフ冷し汁なしにてフィニッシュ(*^^*)
やっぱりデフォルトのラーメンはメチャ旨いや(*^。^*)
また来まーす(^^)/