この日はかみさんとラーメン二郎新橋店で遅めの昼ごはん。
店内外18人の待ち列という、正に閉店特需!
14時半に到着してから食券を購入するまでに30分余りかかった(^^;
店員は二人。
一人は歌舞伎町二郎で見たことのある店員。
暫くすると一気に席が空き、ボクとかみさんは一塁側一番奥の席に案内された。
席に着くと『生とじ玉子』が配膳。
生とじ玉子は鰹出汁のタレに生卵二個と刻み海苔が入ったもの。
続いてラーメンの着丼。
大ラーメン。
液体脂の分厚い層で清湯スープに見える(^^)b
では早速、いっただっきまーす( ・∇・)
ブタはデカいのと小さいのが一枚ずつ。
デカいのはまるでヒレ肉のようなキメと柔らかさ!
走召糸色女少ネ申月豕!
これは美味かった(*´∇`*)
ブタとヤサイを片付けると麺の登場。
うおォン!
と言いたいが麺が圧縮されていて丼から引き上げるのに一苦労(^^;
何とか引っ張り出して啜ってみると麺にFZがガッツンと染みて
しょっぱー( ゜* ゜)
コリャすき焼きにしないとゲキチン確実だな(^^ゞ
オオッ!これ最高\(^o^)/
生卵でまろやかになり、さらに鰹出汁が良い具合!
生とじ玉子に助けられた(^o^;)
ハァ満足マンゾー(* ̄∇, ̄*)
ごちそうさまでしたm(__)m
ちょっと寂しいな。。。