カテゴリ: 油そば

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という訳で二軒隣の松壱家藤沢南口店にも入ってみた。


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店員はカウンターに
若い女性店員と厨房に男性店員の二人。

家系不毛の藤沢駅周辺において、大して美味くもないのに足元をみるかのような強気な価格設定の松壱家。

それが二軒隣の専門店よりも安い650円という低価格で提供という事は、かなりの危機感を募らせたのではないだろうか😁?

などと脳みそフル回転で考えていたらラーメンの着丼。


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ネギまぶし油そば大盛+味玉+肉飯


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よーくマゼマゼしてからの、いっただっきまーす( ・∇・)


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ラーメンと同じ麺なのか分からないが中太麺は香味油とタレと具材がしっかり絡んで混然一体となり美味い!


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味玉はほぼ硬茹でで味付けは薄め。

箸休めにはちょうど良い。


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スープ割りは出来ないと言われた。

肉飯を入れて雑炊にしようと目論んでいたのに残念(。>д<)

ごちそうさまでしたm(__)m


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やっぱり油そばは西台二郎、汁なしは関内二郎だな(^^)b











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藤沢駅南口に「油そば専門店ぶらぶら」が出来たので行ってみた。

ここの二軒隣には家系ラーメンの「松壱家」がある。


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食券を購入し席に着くと麺量を聞かれた。

並盛、大盛、特盛と同一料金。

店員は学生バイトのような若いイケメンが三人。


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油そば+マヨネーズ。

悲しいことに他の店舗とは違い、マヨネーズかけ放題では無い( TДT)


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よーくマゼマゼしてからの、いっただっきまーす( ・∇・)


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もっちもちの太麺からは小麦の香りがする。

そして「油そば」という言葉とは裏腹に意外とあっさりしてヘルシーな感じ。

ヘルシーかどうか分からないけど😗


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「ニンニクは少しだけ」と店内の能書きに従って入れてみた。

なるほど!程よく風味が増して美味い(*^^*)

ただ特盛といっても400グラム(たぶん茹で後)しか無いからあっという間に無くなっちゃう(^o^;)


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少しだけ残して卓上ポットのスープ割りをしてみる。


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鶏ガラ出汁のスープでお茶漬け風にさっぱりサラサラといただきます。


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ごちそうさまでしたm(__)m

食べやすいからか、カロリーが低いと謳っているからか、年配の方や若い女性も入店していた(*´ω`*)


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ん?!


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なんと松壱家も対抗して油そばを始めたか! 

お腹に余裕があるから行ってみるか(^^)b 

つづく














この日白楽の日高屋で待ち合わせた◯んちと愉快な仲間達。


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いつものようにラーメン食べずにメンマと空豆をつまみにビールや緑茶ハイにハイボールをしこたま飲んだ僕達が千鳥足で向かった先はここ。


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ファットン。

注)ここから先はほぼ記憶が有りません。


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懐(なつ)そば肉ハイパー。

…らしい(^^;


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スンゲーブタの量!


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こんなに沢山のブタ絶対に食べれないだろうと思っていたけど、超絶美味くてペロッと食べれちゃった記憶がおぼろ気にある。


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油そばみたいだね。


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うぉオ…

全く覚えてません(^o^;)


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生卵はセットで付いてたのかな?


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隣の友達から味見にと、パタンをもらった。

これは中々インパクトがあり、ニンニクが強烈に口の中を支配した記憶に残っている。

次の日が仕事でなければしっかり食べたかった。


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ごちそうさまでしたm(__)m

飲みすぎて友人の一人は戸塚で、ボクは大船でリバースしそうになった。

◯◯◯くん、ブロックしてくれて有難う!




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フュージョン(麻婆豆腐別皿)を速攻で食べ終えスープだけ残しておき、次の品をいただきます。


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まぜそば。


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具材はブタ、ブライドオニオン、ほぼモヤシのヤサイ、ネギの小口切り鰹節、魚粉。


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これらをよーく混ぜ混ぜしてからの、いっただっきまーす( ・∇・)

う~ん、魚粉の香りがたまりませんな(* ̄∇ ̄*)


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うぉオン!

ごわごわした麺に具材が渾然一体となったタレが絡まる。

ウオッ!こりゃうまいO(≧∇≦)O

下手すればそこら辺のインスパイアと似た感じになりがちな混ぜそばは、ベースがしっかりしているので幾らでも食べれそう!


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激辛麻婆豆腐をレンゲに取り


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先程のラーメンスープに入れてフュージョンスープに。

そこにまぜそばの麺を浸けて頂きます。


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走召糸色うんめぇぇ!

こうすることでフュージョンされたスープは辛味がマイルドになり味に深みも増し劇的に美味くなった!

辛いのが苦手なボクでも全然大丈夫!

っていうか、別皿にしなくても良かったかな(*´ω`*)


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角煮のような素晴らしいブタ!

走召糸色女少ネ申月豕
DE TH!!



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フュージョンスープを危うく飲み干してしまうところだった(^o^;)

ハァ大大満足マンゾー(  ̄▽, ̄*)


ごちそうさまでしたm(__)m

つづくつづく詐欺だと言われたので

これでおしまい


※ご一緒頂いたお二方、また今回この企画をしてくれくれたり車を運転して下さったりとアテンド有難うございました!








つづき

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中華そばを食べ終えたタイミングで油そばが配膳される細やかな気配り!


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あぶらそば(塩)。

昨日書き忘れたのだが店員に聞いてみたところ中華そばは醤油味、あぶらそばは塩味がお奨めとの事なので従った。

黒塗りのうつわに盛られたアイボリーホワイトの麺と彩りの具材が懐石料理の一品のよう。

目で見て美味しい(^^)


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うつわの底にある塩ダレが絡むようによーくかき混ぜてから


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いただきます🍴🙏


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うぉオン!

ウオッ!

なんだこれは!Σ( ̄□ ̄;)

マジで超ヤバい!


煮干は一片も感じないが、鶏油を使った塩ダレがパツンパツンの極細麺に良く絡み頬っぺた痛くなるほど

猛烈に美味い!!

箸を持つ手がが止まらない(*≧∀≦*)


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はぁうんまぁぁぁ

ラーメン大好き小泉さんも椅子から転げ落ちそうなくらいに美味いO(≧∇≦)O!!


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生卵を絡めて食べたり


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残しておいた煮干スープに浸けて食べたりもしたがそのままで頂くのが一番美味しかった


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えーい!

痛風なんてもうどうでも良いさ

スープ完飲で大大満足マンゾー(  ̄▽, ̄)

ごちそうさまでしたm(__)m


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余韻に浸る間もなく次の場所へ強制連行(。´Д⊂)







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