カテゴリ: 旧ラーメン二郎、インスパイア、亜流

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伊豆のK-Dinerへ遊びに行ってきた。

午前中所用を済ませ、昼の部がとっくに終わった14時頃に到着🚗=з

既にバチオくんが焼酎の瓶片手に酔っぱらっていた(2人とも遅くなってゴメンなさい)

海風さんに今日は車だからと伝え、ボクはノンアルビールで2人と乾杯🍻

程なくラーメンの着丼。


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豚まぜ800g+ニンニク。

前回来た時スンゲー美味かったので、今回はこれ一択でガッツリと( ´∀` )b


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うずら好きなボクのために味付うずらを大量に仕込んでくれた\(^^)/


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よーくまぜてから刻みたまねぎをかけて~


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うおォン!

もうね、これ本当マジでね、

走召糸色ゥウンメェェエエ(*≧∀≦*)ノシ

あっという間に無くなった( 〃▽〃)


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スープ割りをしてもらい、ついでにワガママ言ってご飯も炊いてもらう(^^;


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缶詰のうずらじゃないんだよ!

ちゃんと茹でたんだって!

手間かけさせてゴメンね_(^^;)ゞ


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で、残ったブタが勿体ないので


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これを炊きたてのごはんに乗せて、さらに海風さん特製の自家製マヨネーズをかけていただきます😋


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はぁ、たまんねぇなぁ(*´ω`*)


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完食。

ハァ超大大大満足マンゾー!!

と思っていたら


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とどめの麻婆豆腐とご飯が!!

やっぱり一筋縄ではいかないなぁ(^o^;)

ブログ書いてたらまた食べたくなっちゃった( *´艸)

ごちそうさまでしたm(_ _)m









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あの富士丸が平塚に出店!

という事で昼ごはんを食べに行ってみた。


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到着時、15人の待ち列に接続。

神谷本店のようなエア行列はなく(爆)、1ロット6人ずつの完全入れ替え制で30分ほど並んで店内へ。

券売機の不調により現金で食券を購入。


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店内は厨房前のカウンター席と壁に向かってのカウンター席があり、ボクは壁側の席ヘと案内された。

店員は東浦和店出身の店長と助手の2人。

卓上にはGABANとカネシ。

一味唐辛子やラー油、すり胡麻は置いていない。

しばらくたって助手からニンニクの有無を聞かれ、ラーメンの着丼。


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富士丸ラーメン+ニンニク+ヤサイ増し+ブタカスアブラ。

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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ニンニクはこのくらい。

ヤサイの麓に絶妙なバランスで乗せられている。


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スープで炊かれた飲めるヤサイはかなり薄味。

カネシの染みたアブラと一緒にいただいた。


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ブタ。

柔らかく煮込まれた拳骨大のブタはこれは本店に負けないくらいにジューシーで美味い!


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麺は本店から運んで来たものなのかな?

富士丸らしいゴワゴワしてワシワシ食べれるもの。

スープとの相性がいまいちだったが、卓上のカネシを三回しほどかけてから食べてみたら良い感じになった。


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本当は梶原店のシロのようにセルフ汁なしにしたかったのだけど、お椀が小さいのと卓上にラー油がなかったので直接投入。


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完食。

No.11の店主が西新井大師店で店長をしていた頃から随分と富士丸には行っていなかったが、その当時の富士丸全店に比べて破壊力・旨味・満足度共にまだまだな気がした。

今後に期待して、もう少し経ってからまた来てみようと思った。

ごちそうさまでしたm(_ _)m








夕方。

いつものように仕事中に鼻クソ掘りながらエロサイトを観ていたら、KDiner店主の海風さんから着信。

うみ「ばちおと近くにいるんだけど、今からマッコロの職場に行くから❤️」

ボク「エッ、まだ仕事中だって( ;´・ω・`)」

うみ「もう着いた(( ̄_|」

イヤ━━━(/´△`\)!


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MEN YARD FIGHT

と言うわけで?2人にボクが連行された先はここ、反町のメンヤードファイト( ´∀` )b


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2人がボクの購入した食券を覗き込む。

うみ「小ラーメンだったらお仕置きしようと思ってた(笑)」

ボク「2人とも小ラーメンじゃん( ・ε・)」

ばちお「さっきヒバジ行ってきたからね(^^)b」

…チッ('ε'*)!


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店員は寡黙さがウリのグレート義太夫店主と若い男性助手。

以前登戸の蓮爾で働いていた海風さんと親しげに話す義太夫店主の声を聞いたのはホント久々だった。

そうこうしている間にラーメンの着丼。


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たまラーメン大+うずら+味玉。

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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うおォン!

いつものように言うことを聞かない極太竹輪麸麺😂

狂暴かつ…

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バッキンバッキン💪♂
啜れないのでモキュモキュ食べていきます。


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デザートのうずらをつまみながら魚粉と玉ねぎの溶けた旨味たっぷりなスープをグビグビε=(*^。^*)プハー

走召糸色ゥウンメェェエエ(*≧∀≦*)ノシ

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味玉も半熟トロトロでしっかり味が染みたスンバらしいもの!

ウンマッ(///∇///)


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寸止め。

ハァ超大大満足マンゾー🐘パオーン!!

いつも有難うございます!

ごちそうさまでしたm(_ _)m


海風さん、ばちおさん、有難うございました!

またね✋








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午前中八千代市の支店で仕事。

東京に戻る前にらーめん松信で昼ごはんを食べてきた。


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店内先客1人。

店長1人のワンオペ。

公式Twitter情報では来年1月で無期休業になるとの事。

程なくラーメンの着丼。


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ラーメン大盛+ヤサイ増し。

ラーメンは通常で250g、大盛は350g。

大盛は780円で、ヤサイ増しはプラス100円となる。

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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ヤサイはモヤシ率9割のクタに近い茹で加減。


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薄めにスライスされたチャーシューは2枚。

程好く味が染みていてチャーシュー増しでも良いかも(^^)b


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ウェーブのかかった自家製麺は麺自体がスゴく美味い!

スープとの相性も良いと思う。


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その乳化したスープは見た目よりもあっさりして優しい味わい。

ニンニク入れたらパンチが効いてもっと良いかも(*´ω`*)

歌舞伎町二郎に似ているかな?


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完食。

近くにあればまた行こうかなと思わせてくれるジェネリック二郎。

ごちそうさまでしたm(_ _)m






この日はスリバチオ(旧小ラーメンさん)と待ち合わせ、海風さんのお店、伊東は川奈にあるK-Dinerへ行ってきた。


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店内満席で行列までできていたので、落ち着くまで待ってから入店。


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仕事で少し遅れるバチオさんが来るまでの間、常連客のマダムとエロエロ話をし~😍


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マッシュポテトをつまみにビールをいただいた✨🍻🎶

このあと焼酎ロックやスコッチを呷り、グダグタになり始めた頃にラーメンの着丼。


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小ラーメン+ニンニク少し。

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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うおォン!

スープの旨味たっぷり含んだこの麺!

走召糸色ゥウンメェェエエ(*≧∀≦*)ノシ


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美味すぎて気が付けばK.K.

バチオさんも合流し、ひたすら飲み🍻

呂律も回らなくなって来た頃にラーメンの着丼。


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ブタまぜ。

これがマジでヤバウマ!

これ、ポン吉さんが喜びそう(*^.^*)

で、酒とまたよく合うんだこれが(///∇///)


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鍋つけ麺(仮)。

旧富士丸板橋要町店の頃に、現ナンバー11店主マサくんが考案した火山をオマージュしたもの。

カセットコンロが1台しかないのでバチオさんとシェアした(^^)d


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冷水で〆られた麺は改めて美味さを認識できた(*^O^*)

その麺やヤサイをピリ辛でキリッとしたつけ汁に付けていただくと、おなかも満たされているはずなのにスルスル食べれてしまう!

ヤサイのおかわりをしてしまった(*´ω`*)


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空になった酒瓶と丼を前に3人で記念撮影✌️

海風さん、奥様、ご長男様、有難うございました!

またご迷惑をおかけしに伺います(*^ー^)ノ♪







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