家系シリーズ第二段(頓挫するかも😅)
今回は吉村家元直系の環二家へ行ってきた。
ここも先日の田上家のようにゴタゴタがあったらしい。
直系の時の店主は杉田家から程近くにある王道家グループ『王道の印』の店主となった。
じゃあ現環二家は直系じゃないの?
吉村家のホームページからは削除されてるけど店舗と店名が残っているし(´・c_・`)
さらにこのあと店内に入ってから余計にこんがらがってしまうのである。
食券を購入してから列に並ぶのは吉村家と同じ。
並んでいる間に味の好みを聞かれます。
卓上調味料はかなり豊富でフライドガーリックまである。
ニンニクは行者ニンニクと刻みニンニク。
定番の豆板醤にすりおろし生姜。
えっ!?
吉村家オリジナルの酢!!
さらに吉村家オリジナルの刻み生姜!!
しかしながら麺は平ザルではなく、テボザルで茹でていた!
これは一体どういうこと??
と、頭の中❔マークが飛び交っていたらラーメンの着丼。
ラーメン大盛+味玉+海苔増し。
デフォでホウレン草が結構たくさん入ってる(*^.^*)
では早速、いっただっきまーす( ・∇・)
ガツンと醤油のパンチが効いた醤油豚骨スープ。
大量の白ネギがスープをまろやかにし、鶏油と昆布の旨味が良い塩梅!
うんまぁ(*´ω`*)
酒井製麺所の麺はテボで茹でていてもしっかり解れてツルシコな麺自体が美味いもの!
スープの持ち上げ具合もバッチリ!
釜炊きスモークチャーシュー。
麺と一緒に頂きます!
ゥウンメェェェエ(≧∇≦)
海苔で巻いて磯の香りを楽しみながらズバズバ啜る!
走召糸色ウンメェェエ(*≧∀≦*)
刻み生姜もラーメンに合うな。
フライドガーリックとお酢を回しかけてみた。
うんまぁ(*´ω`*)
お酢は結構アリかも(*^O^*)
デザートの味玉を食べながらスープをグビグビ。
美味すぎてレンゲが止まらないヘ(≧▽≦ヘ)♪
美味かった!
ハァ大大満足マンゾー(* ̄∇, ̄*)
ごちそうさまでしたm(__)m
また家系ラーメンにハマるかも(*^.^*)