緊急事態宣言に伴い1月8日から長期休業中だったラーメン二郎京成大久保店。
3月にようやく解除され、営業も再開したというので眉店主と奥様に挨拶に行ってきた。
到着したのは平時11時半頃。
まだ早い時間だった事もあり、店内待ちも含めて15人程度の並び。
1時間程で席が空いたので店主夫婦に遅い新年の挨拶をして席に着きます。
先につけ汁が配膳。
手を付けたくなる気持ちを堪えて麺の出来上がりを待つこと暫し、麺の着丼。
味噌つけ麺大。
世界一美味い眉二の味噌!
次回は味噌ラーメンにしよっ(^^)b
洗面器のような大きな器に盛られた艶々な麺!
では早速、いっただっきまーす( ・∇・)
まずはいつもの儀式、素の麺を一口。
冷水で〆られた麺はツルツルと喉越し良く、咀嚼すれば歯を押し返すような弾力でモチモチシコシコ!
グルテンの甘味と共にオーションの香りが口の中いっぱいに広がり鼻腔からバッフーンと抜けていく!
うんまっ(*^O^*)
世界一美味い味噌つけ汁に浸けていただきます。
走召糸色ゥウンメェェエエ(*≧∀≦*)ノシ
ブタは箸で持ち上げると崩れそうになるほどトロトロジューシー!
走召糸色女少
🐷ネ申月豕🐷
DETH
麺と一緒に食べればまたヤバウマ😂
デザートの味玉は黄身までしっかり味が染みた半熟ゼリー状のもの!
たまんねぇなぁ( *´艸)
完食。
ハァ超大大大満足マンゾー🐘パオーン!!
店主&奥様「帰り気をつけてね!」
いつも有難うございます!
ごちそうさまでしたm(__)m