コロナ禍の影響を鑑みてテイクアウトが始まった2430二郎。
四人分購入して帰ってきた。
足りなければK-Dinerと仙台二郎の麺を使えば良いや(^^)b
スープ鍋。
大鍋に湯を沸かして四人分の麺を入れようとしたけど、半分くらいしか入らなかった。
あれ?変だな( -_・)?
取り分けたら三人半分出来た。
では早速、いっただっきまーす( ・∇・)
オススメの茹で時間8分で作ったんだけど、店で食べるようなエロさがなくツルツル。
家族のみんなは「おいしいおいしい!」と喜んでいた。
ブタとスープは沸騰させないよう温めたら店品質に近くなり満足(^^)d
おかわり麺を仕込み。
少し長めに茹でてみた。
うーん、やっぱりツルツル。
難しいなぁ。
おろししょうがで味変。
二郎に生姜はマストアイテム!
やっぱり店でたべる方が美味しいし後片付けもしなくて良いけれど、ゆっくり食べれるのでこれはこれでアリだと思います。
麺がまだ余っていたので次の日の昼ごはん。
市販のラーメンスープと肩ロースで仕込んで置いた煮豚で家二郎。
ブタは上手く出来たけど、市販のスープだとやっぱり弱かったな(^^;
麺は結局二キロ強あった!Σ( ̄□ ̄;)