2022年04月

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伊豆のK-Dinerへ遊びに行ってきた。

午前中所用を済ませ、昼の部がとっくに終わった14時頃に到着🚗=з

既にバチオくんが焼酎の瓶片手に酔っぱらっていた(2人とも遅くなってゴメンなさい)

海風さんに今日は車だからと伝え、ボクはノンアルビールで2人と乾杯🍻

程なくラーメンの着丼。


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豚まぜ800g+ニンニク。

前回来た時スンゲー美味かったので、今回はこれ一択でガッツリと( ´∀` )b


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うずら好きなボクのために味付うずらを大量に仕込んでくれた\(^^)/


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よーくまぜてから刻みたまねぎをかけて~


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うおォン!

もうね、これ本当マジでね、

走召糸色ゥウンメェェエエ(*≧∀≦*)ノシ

あっという間に無くなった( 〃▽〃)


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スープ割りをしてもらい、ついでにワガママ言ってご飯も炊いてもらう(^^;


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缶詰のうずらじゃないんだよ!

ちゃんと茹でたんだって!

手間かけさせてゴメンね_(^^;)ゞ


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で、残ったブタが勿体ないので


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これを炊きたてのごはんに乗せて、さらに海風さん特製の自家製マヨネーズをかけていただきます😋


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はぁ、たまんねぇなぁ(*´ω`*)


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完食。

ハァ超大大大満足マンゾー!!

と思っていたら


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とどめの麻婆豆腐とご飯が!!

やっぱり一筋縄ではいかないなぁ(^o^;)

ブログ書いてたらまた食べたくなっちゃった( *´艸)

ごちそうさまでしたm(_ _)m









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3/14。

12周年の御祝いに2430二郎へ行ってきた。


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食券を購入して背後霊待ちに接続。


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店員は野山お兄ちゃん店主の麺上げでヒロくんとイッくんのサポート。

野山店主に御祝いを述べて席に着く事暫し、ラーメンの着丼。


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大ラーメン汁なし+ニンニク+うずら+うずら+うずら+生卵+生卵+めかぶトロロ。


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BPを振りかけて、よーくマゼマゼしてからの、いっただっきまーす( ・∇・)


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うおォン!

 メカブとトロロの効果もあり、ズルズル啜れて

口侯走戉し
キ友君羊DE∀TH(〃∇〃)


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汁なしにはマストアイテム(^^)b

〆はトロトロのスープで割ってもらい(///ω///)♪


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デザートのうずらをつまみながらスープをグビグビε=(*^。^*)プハー


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完食。

ハァ超大大満足マンゾー🐘パオーン!!

いつも有難うございます!

ごちそうさまでしたm(_ _)m

🍜ラーメン二郎🍜
🎊湘南藤沢店🎊
㊗️12周年㊗️
🎂おめでとうございます🎂





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あの富士丸が平塚に出店!

という事で昼ごはんを食べに行ってみた。


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到着時、15人の待ち列に接続。

神谷本店のようなエア行列はなく(爆)、1ロット6人ずつの完全入れ替え制で30分ほど並んで店内へ。

券売機の不調により現金で食券を購入。


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店内は厨房前のカウンター席と壁に向かってのカウンター席があり、ボクは壁側の席ヘと案内された。

店員は東浦和店出身の店長と助手の2人。

卓上にはGABANとカネシ。

一味唐辛子やラー油、すり胡麻は置いていない。

しばらくたって助手からニンニクの有無を聞かれ、ラーメンの着丼。


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富士丸ラーメン+ニンニク+ヤサイ増し+ブタカスアブラ。

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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ニンニクはこのくらい。

ヤサイの麓に絶妙なバランスで乗せられている。


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スープで炊かれた飲めるヤサイはかなり薄味。

カネシの染みたアブラと一緒にいただいた。


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ブタ。

柔らかく煮込まれた拳骨大のブタはこれは本店に負けないくらいにジューシーで美味い!


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麺は本店から運んで来たものなのかな?

富士丸らしいゴワゴワしてワシワシ食べれるもの。

スープとの相性がいまいちだったが、卓上のカネシを三回しほどかけてから食べてみたら良い感じになった。


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本当は梶原店のシロのようにセルフ汁なしにしたかったのだけど、お椀が小さいのと卓上にラー油がなかったので直接投入。


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完食。

No.11の店主が西新井大師店で店長をしていた頃から随分と富士丸には行っていなかったが、その当時の富士丸全店に比べて破壊力・旨味・満足度共にまだまだな気がした。

今後に期待して、もう少し経ってからまた来てみようと思った。

ごちそうさまでしたm(_ _)m








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昼ごはんを食べに腰越にある鎌倉大勝軒へ行ってきた。

地元の、しかも割と近くにあるのに初訪問。

江ノ電沿線の江ノ島駅から腰越海岸に向かう途中に店舗がある。

大勝軒のれん会加盟店。


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店内満席+店内待ちが4人。

食券の種類が多く一瞬迷ってしまうが、大勝軒といえばもりそば一択でしょ。

っていう事で味玉も追加購入し、ウエイティングシートで待ちます。


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店員は店主1人のワンオペ。

丁寧な接客。

ボクの座ったカウンターの後ろには冷水器とマンガや雑誌の棚がある。

テーブル席でマンガを読みながらゆっくり食べている客もいたり。


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見上げるとメニューの写真の上に『ラーメンの鬼』と呼ばれていた故佐野実氏が唯一尊敬していたラーメンの神様・故山岸一雄氏直筆の格言が額縁に飾られている。

ラーメンの客、つけ麺並盛の客、と配膳されてからボクのもりそばが配膳された。


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もりそば特盛+味玉。


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茹で前1キロは有に超えていそうな麺は艶やかに輝いている!

量も味のうち、いっただっきまーす( ・∇・)


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まずはいつもの儀式、素の麺を一啜り。

もっちりした多加水麺はさすが東池袋大勝軒心の味!

美味い(^^)b


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まさに東池袋大勝軒、麺絆心の味!

動物系&節系出汁がしっかり出た特濃スープに醤油のキレと酸味と甘味があっさり感を演出している!

それを纏った麺を一気に啜る( 〃▽〃)

走召糸色ゥウンメェェエエ(*≧∀≦*)ノシ

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デザートの味玉も黄身までしっかり味が染みてトロットロ( *´艸)


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つけ汁無くなったのでスープ割りできずに完食。

ハァ超大大満足マンゾー🐘パオーン!!

また来ます\(^^)/

ごちそうさまでしたm(_ _)m







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