2021年02月


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2月1日。

午前中職場に行ったあと、ちょっと足を伸ばして越谷二郎で昼ごはんを食べてきた。


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店員はイケメソ店主みのるちゃんの麺上げで、最近スリムになって益々お美しくなられた助手さん(言えと言われた😅)のサポートに客整理の男性助手。

緊急事態宣言中で通し営業になり、休憩も取らずの仕事で大変だな😓


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大ラーメン+生卵+生卵。

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)

ヤサイはキャベツの甘味感じるホクホクな茹で加減。

大判なブタは厚みのあるホロホロジューシーなもの。

走召糸色女少

ネ申月豕

DE∀TH!!

ヤサイと一緒にいただきました😋


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ヤサイの下にはぎっしり詰まった麺がこんもりと!


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うおォン!

スープ吸ってないオーション香る麺はモッチモチ!

旨味たっぷりの非乳化スープ吸った麺は正統派二郎と呼ぶに相応しいスンバらしいもの!

走召糸色ゥウンメェェエエ(*≧∀≦*)ノシ


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生卵×2は旧小金井二郎の丼に入っている。

ここに丼の底にあるFZで琥珀色に染まった麺を移して(*^^*)


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釜玉うどん風にしてみた(^^)b


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ウッヒョー(*≧∀≦*)

美味すぎて

止まらなくなる~😂


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完食。

ハァ超大大満足マンゾー🐘パオーン!!

ごちそうさまでしたm(__)m


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みのるちゃん、助手さん、身体壊さないよう気をつけて!

また行くね(*´∇`)ノ










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この日はかみさんとNKYMで昼ごはん。


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店内待ちが無いので意外と早く席に案内。

店員はTNBくんの麺上げで劇画チック助手さんとSZK助手さんのサポート。

程なくラーメンの着丼。


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小ラーメン+生姜+うずら+生卵。


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限定サービスの生姜は粗微塵のものを結構な量入れてくれる。

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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ブタは柔らかく厚みのあるNKYM品質のものがゴロンゴロン。

ほぐしブタのおまけ付き有難うございますm(_ _)m


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うおォン!

旨味たっぷりな非乳化スープ吸ったいつもよりも鹹水香る麺。

走召糸色ゥウンメェェエエ(*≧∀≦*)ノシ

麺が無くなる前に玉子の花を咲かせましょ🌷


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パイルダー・オン!


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TKJ~♪

ズルズルッと一気に啜れちゃう( 〃▽〃)


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〆はいつものデザートうずらをつまみながら滋味豊かな深い味わいのスープをグビグビε=(*^。^*)プハー


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完食。

ハァ超大大満足マンゾー🐘パオーン!!

いつも有難うございます! 
 
ごちそうさまでしたm(__)m




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1月14日。

藤沢駅から銀座通りを藤沢二郎へ行く道のりは何気にラーメン激戦区となっている。

その通り沿い、ダイエーの向かい側に在った『地獄の担々麺』が閉店し、昨年末にその場所で新たに開店した二郎系の店『豚仙人』。

豚仙人は既に横浜にあるので2号店ということになるのかな。

オープンから1ヶ月経ち、味やオペも落ち着いただろうということで行ってみることにした。

ちなみに豚仙人はエゴサーチをしているようなので、ボクなりに真面目に正直な感想を書かせてもらうことにする。


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店内はコの字型のカウンター。

19時半過ぎに購入した食券の時間が既に30分ずれている。

席に着くとすぐにホールスタッフに好みを聞かれ、「アブラマシ、ヤサイマシ」とオーダー。

ホールスタッフと別に奥の厨房には2人の店員。

麺はテボザルで茹でられていた。

10分程で配膳。


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国産豚大ラーメン600g+ヤサイマシ+アブラマシ+味たまご。

味の濃さは卓上の醤油ボトルで調整するようになっている。

ニンニクはデフォルトで入っていたので店員に小鉢をもらい、そこへ避難させた。

「説明不足で申し訳ありません。ニンニク不要な場合は『ニンニク無し』とお伝えください。」と丁寧に謝られた。


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乳化したスープはその見た目に反してかなりあっさりしたもの。

味の薄さは醤油ボトルでカバーできる。

しかし大量に入れた背脂が溶け出して乳化しただけのスープは豚出汁も豚骨もかなり弱く、旨味もコクもキレも無い飲んでいてフラストレーションのたまるもの。


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ヤサイはモヤシがクタッとなった柔らかい茹で加減。

コールした塊アブラと醤油を回しかけて食べると箸が止まらなくなる程美味しく、あっという間に無くなった。


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ブタはデフォで一枚。

厚みのあるもので、箸で掴むと崩れてしまいそうなくらい柔らかく程好い味付け。

ボクは一枚でも十分だが、本来ならブタ二枚はほしいところ。

ましてや国産豚ラーメンと謳うなら『ラーメン富士丸』のようにラーメンと国産ブタラーメンに分けたほうがチャーシュー好きな人は勘違いしないと思う。



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二郎標準からすると太めな平打ち麺。

小麦の風味がする表面ツルッとして中はモチッとする啜りやすいもの。

テボザルで茹でている最中に麺をちゃんと撹拌していないのか、所々麺がダマになっていたのが非常に残念。

そしてスープが弱すぎて麺とのバランスが悪すぎる。



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半熟トロトロの味たまごは全くといって良いほど味が染みていない、ただの半熟玉子。

今は全然通っていないが、近くの『松壱家』の味玉も昔はそんなだったなぁ。



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今後の為に敢えて辛口評価をさせてもらったが、是非ブラッシュアップして人気店になってもらいたいと思います。

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1月12日。

1010へ新年の挨拶に行ってきた。


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ラーメン二郎千住大橋駅前店

開店15分前に到着するも既に営業開始していた。

初日はどこも並ぶなぁ。


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金やん店主のワンオペ。

飄々と仕事をしているようにもみえるが、よくみると無駄の無い流麗な動きでこの大行列を捌いているのだ(^^)b

と言う訳でラーメンの着丼。


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大ラーメンアブラ少なめ+ラー油+生卵+生卵+味玉有難うございますm(_ _)m。


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自家製ラー油のかかったヤサイとブタを小鉢に移すとギチギチに詰まった麺が現れる!

小鉢のヤサイはラー油ソースの温野菜でいただきます。

うんまっ(*^O^*)

良い前菜だ(*^^*)


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うおォン!

貧乳化スープに浸かっていない白肌のエロ麺はオーションの旨味と香りがエロく広がり、旨味たっぷりな貧乳化スープ浸かったエロ麺はスープ染みてエロさ百倍!


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喰い散らかしまーす😍

毎度お馴染みの

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パイルダー・オン!


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なめ猫スタイル🐱

白身煮えた。


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トロットロの半熟味玉つまみながら旨味がギューッと詰まったスープをグビグビε=(*^。^*)プハー


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スープ寸止め( 〃▽〃)

ハァ超大大満足マンゾー🐘パオーン!!

いつも有難うございます!

ごちそうさまでしたm(__)m


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デザートは地元のStick Sweets Factoryへ。


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イチゴうんまっ😋










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新年の挨拶にラーメン二郎横浜関内店へ行ってきた。

店員は小林店主の麺上げでりょうちん、しょうちゃん、しんちゃんのサポート。

コバピー「あっ!浮気者が来た😁」

はい、浮気者DE∀TH(^o^;)

と言う訳でラーメンの着丼。


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大ラーメンチョイマシニンニクカラメ+とろろ+味玉+生卵+生卵。

7周年限定以来の初とろろ(((o(*゚∀゚*)o)))

コバピー「あの時は機械ですりおろしたんだけど、今のはちゃんと刻んでるんだよ。その方が食感が楽しめるからね(^^)d」

なるほど!そんな手間かけてるんだ( ゚ー゚)

では、とろろが絡むようによく混ぜちゃってから、いっただっきまーす( ・∇・)



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これはもう飲み物だ!

夢中で啜っていたらあっという間に無くなった(^o^;)

とろろが入ったこの美味さは関内二郎だからこそだと思う(^^)b


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デザートの味玉は黄身までしっかり味が染みている(*^O^*)


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感涙の内に完飲。

ヤバウマDE∀TH(〃∇〃)

コバピー「とろろ持って帰る~?」 

ボク「また次回ご馳走になりに来ます(*^^*)」 

今年も宜しくお願いします! 

ごちそうさまでしたm(__)m 




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