この日はメグジで晩ごはん。
慶応大学出身の若林店主が麺上げ。
小麦や豚肉の原価が上がっても消費税10%になってもラーメンの価格はそのままに、品質も変わる事無く提供しているこの目黒店の営業利益はいったいどうなっているのだろう。
と、余計な心配をしながら待っている内にラーメンの着丼。
大ラーメン+ニンニクちょっと+ヤサイ。
では早速、いっただっきまーす( ・∇・)
ヤサイはキャベツ多めなホクホクな茹で加減。
固めなブタは崩れたものが二枚分。
ヤサイと一緒にいただくのが旨い(^^)b
うおォン!
ゴワゴワとした粉密度の高い麺は表面ツルンとしていてワシワシ食べれてしまう!
うんまぁ~(* ´ ▽ ` *)
天地返しをすると旨味たっぷり詰まったスープ吸って琥珀色に染まった麺。
走召糸色ゥウンメェェエエ~(*≧∀≦*)ノシ
夢中で啜っていたらあっという間になくなった( ´△`)
完食。
ハァ超大大満足マンゾー🐘パオーン!!
並みならぬ経営努力に感謝(`・ω・´)ゞ
いつも有難うございます!
ごちそうさまでしたm(__)m