2020年12月

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昼ごはんを食べに関内二郎へ行ってきた。


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仕事で16周年の味噌にありつけず、関内に向かう道中で限定の納豆も品切になってしまう( ´-`)

限定乞食のボクとしてはこのモヤモヤした気分を味玉で晴らすことにした(^^)b


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昼間だから小林店主いるかな?と思ったんだけど、りょうちんの麺上げでそうちゃんのサポートに学生っぽい助手さんの客整理。

周年の御祝いを伝え席に着く事数分、ラーメンの着丼。


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大汁なしヤサイ抜き+ニンニク+味玉+味玉+ネギ+生卵+生卵+カレー。


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よーくかき混ぜてからの、いっただっきまーす( ・∇・)


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うおォン!

プリッとしてパッツパツな関内4674麺に、カレーに支配されたタレがエロく絡む絡む~(///ω///)♪


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プリパツプリケツ~😍

勃起しながら夢中で食べた。


DSC05615〆はトロトロのスープで割ってもらい(///∇///)


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デザートの味玉をつまみながらスープをグビグビε=(*^。^*)プハー


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ハァ超大大満足マンゾー🐘パオーン!!


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あらためまして
🍜ラーメン二郎🍜

🎊横浜関内店🎊

🎉16周年🎉

🎂おめでとうございます🎂



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モニヤンいない(ToT)

ボク「モニヤンいないんですか?」

女性店員「いるのですが、今ちょっと…」

ボク「裏でジャンプ読んでるんですか?」

女性店員「は、はい(´Д`)」
おわり














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昼ごはんを食べにかみさんとNKYMへ行ってきた。


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昼営業も終わり近くだったのですぐに席に着けた。

店員は林ヒロチン店主の麺上げでTNBくんとパパさんのサポート。


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先に生卵と胡麻パンチが配膳。

程なくラーメンの着丼。


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ぎょったまつけ麺大+生卵+胡麻パンチ。

この日はかみさんから特別に大盛の許可をいただけた(^^)b

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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まずはいつもの儀式、素の麺を一啜り。

横浜市緑区の美味しい水道水で〆られたNKYM麺はツルツルモチモチ!

うんまっ(*^O^*)


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ブタは大判のウデ肉2個と豚トロの塊!


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豚トロに麺を絡めて食べれば頬っぺた落ちそう!

ウンメエ~( *´艸`)


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つけ汁の染みたヤサイに麺を絡めて冷製汁なし風に!

ウッヒョー!たーまらーん(///∇///)


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胡麻パンチをブタに振りかけて麺と一緒に食す。

ゥウンメェェエエ(*≧∀≦*)ノシ


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トロットロのスープで割ってもらい、残った胡麻パンチを足して


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パイルダー・オン!


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ピリ辛玉子ラーメンの完成( ´∀` )b


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完食。

ハァ超大大満足マンゾー🐘パオーン!! 

いつも有難うございます!

ごちそうさまでしたm(__)m




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晩ごはんを食べに中山二郎へ行ってきた。


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店員は林ヒロチン店主の麺上げでTNBくんのサポート。

二人だけでも息がピッタリ!

阿吽の呼吸で超高速回転のオペレーション(^^)b

先に生卵と甘いアブラの配膳。

程なくラーメンの着丼。


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つけ味冷やし汁なし+ねぎ塩ワカメ+生卵+甘いアブラ。


オオッ!うんまそー(*^O^*)


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よーくまぜまぜしてからの、いっただっきまーす( ・∇・)


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うおォン!

NKYMエロ麺に冷やし中華ダレがエロく絡みまくり早くもイってしまいそう!


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間もなく発射しまーす😍ロケットロケットロケット

イってしまう前に毎度お馴染みの


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パイルダー・オン!


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TKJ&あまいアブラ~🎶

これがまた

走召糸色ゥウンメェェエエ(*≧∀≦*)ノシ


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〆はトロットロのスープで割ってもらい、つけ味ラーメンでフィニッシュ(*^.^*)


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完食。

ハァ超大大満足マンゾー🐘パオーン!!

いつも有難うございます!

ごちそうさまでしたm(__)m


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あの炒飯の味が忘れられない( ´-`)


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という訳でまた来てしまった『よなかそば』。


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前回気が付かなかったが、紅生姜とあんかけのサービスがあるのね(^^)b

これお願いしちゃおう♪

プラス100円で『おともラーメン』というものがある。

100円だしそんなに量は多くないだろうな。

スープ代わりに注文しよう。


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サンマー麺、、。

性懲りもなく注文しそうになったが、同じ轍は二度と踏むまい。


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チャーシュー玉子炒飯大盛+おともラーメン+紅生姜+あんかけ。


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逆さに閉じられたお椀?蓋?を開けるてんこ盛りの炒飯!

トロットロのスクランブルエッグの上にこれまたトロットロのチャーシューと、まるでデコレーションケーキのよう!


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食べやすいように崩し広げてから、いただきます!


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一口食べればもう至福の一時!

ああ、頬っぺた落ちそう( *´艸`)


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味付けはモチロンのこと、強火で炒められた米一粒一粒がしっかり油でコーティングされ、しっとり系なのにパラパラほぐれていくボクの大好きなヤツ!

で、困った事に総重量1キロはあってもスイスイ食べれてしまう( ´∀` )b


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おともラーメン

『おとも』でもそれなりに量があり、器も含め駅蕎麦の丼くらいある。

チャーシューは入っていないが、海苔とナルトが嬉しい(*^^*)


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醤油ベースのガラスープは少し醤油が強め。

でも、全然悪くないしスープ代わりにちょうど良い( ´∀` )b


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麺はサンマー麺にも使われていたごく一般的な中細縮れ麺で量は120gくらいかな?


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別皿でいただいたあんかけをかけてみた。

甘めな餡が炒飯の喉越しを良くし、更に美味しくいただけた(^o^)


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完食。

前回と全く同じ感想なのだが、本当にこの価格で良いのだろうかと心配してしまうほどの味とボリューム!

いやいや、本当美味しかったです(*^.^*)

ごちそうさまでしたm(__)m









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この日はある若いご夫婦と待ち合わせてJBCへ行ってきた。

お二人にとっては初めての二郎。

お薦めのところを案内してほしいと言われた。

本店、目黒、西台、千住大橋、野猿、めじろ台、ひばりヶ丘、桜台、荻窪、上野毛、品川、一之江、府中、亀戸、仙川、新代田…。

都内だけでも数多ある二郎も、各店それぞれの良さや個性があるので本当に悩んでしまう(^^;

ご夫婦が千代田区在住であること、初めての二郎でぜひ良い思い出を持って帰ってもらおうという事を鑑みて、西澤店主と神保リアン助手さんのお人柄を決め手にお邪魔させてもらう事にした。


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店先で並んでいる間に神保リアンさんの物腰柔らかな対応と丁寧な説明、店内での西澤店主さんの「周りを気にしないでゆっくり食べてね。」と言う言葉と優しい笑顔に二人も安心したみたい。

お茶有難うございます!


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先に塩蔵生姜、生卵、うずらが配膳。

毎回これを見るたびに炊きたてのご飯が欲しくなる。

同行のご夫婦や同ロットの人達のラーメンが提供され、最後にボクのラーメンが配膳。


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大ラーメンかため+塩蔵生姜+生卵+うずら。

かためにしたのは神保リ麺を打った神保リアンさんのお薦めだから(^^)b

ところでJBCではスープ、麺、ブタ、ヤサイの順に盛り付けていく。

だからそそり立つブタの様子で麺がいかに盛られているかが分かるのである。

ではこの険しい山の頂上を目指し、心していただきます。

厚みのあるブタはしっとりジューシーながらコンビーフのように解れていく素晴らしいもの!

ホクホクなヤサイと一緒にいただいた。

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ブタとヤサイを食べ終えると溢れんばかりの麺!

上の方のスープに浸かっていない釜揚げ状の麺は啜るたびに麺自体の旨味を感じながらオーションの香りが広がっていく。

スープを纏っている麺を引っ張り出して啜ればこの上ない幸福感に満たされていく!


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なかなか減らない麺に悪戦苦闘しながら塩蔵生姜と生卵を投入。

塩蔵生姜の爽やかな酸味と香りで味変、生卵でまろやかさとコクが増し一気に食べ進めていける!


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デザートのうずらは必須アイテム。

旨味がギュッと詰まったスープと一緒にいただいた。


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完食。

店主「足りたぁ~?」

ボク「お腹いっぱいです(*^^*)」

登頂に成功したかのような達成感を味わいながら店を後にした。

ご夫婦は初めての二郎にかなり緊張していたが「ラーメン二郎ってこんなに美味しいの!?」と大喜びしてくれました。

また「二郎って怖い」という先入観があったお二人は、西澤店主さんと神保リアンさんの笑顔とお人柄にそれまでの考えが払拭され大感激していました!

JBCを案内して本当に良かった(*^.^*)

ごちそうさまでしたm(__)m

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