今日は珍しく半休だったので、神保町二郎に行ってきた。
店員は西澤店主と神保リアン助手さん。
先に生卵と塩蔵生姜が配膳。
あとは炊きたてのごはんがあれば最高だなぁ🍚と思いながら塩蔵生姜をポリポリ食べていたらラーメンの着丼。
大ラーメン麺固め+塩蔵生姜+生卵+烏龍茶有難うございます。
神保リアンさんオススメの麺固めにしてみた。
神保町二郎は麺を盛り付けたあと、ブタを乗せてからヤサイを盛っている。
で鋭角に立ち上がっているブタを見た瞬間、尋常じゃ無い麺量が入っている事を察知。
これは心して食べなくてはと覚悟を決めた!
では早速、いっただっきまーす( ・∇・)
キャベツの甘味を感じるホクホクな茹で加減のヤサイ。
そしてこのブタ!
しっとりとした、それでいてコンビーフのようにホロホロとほぐれ、モチロン味も申し分の無い素晴らしいもの!
走召糸色女少
ネ申月豕
DETH
マジでブタ増しにすれば良かったとハゲしく後悔した(。>д<)
釜揚げ状態のオーション香る神保リ麺は、ギッチギチに詰まって箸で持ち上げるのに一苦労(^^;
それはグルテンの甘味も感じる、日焼けしてない水着の跡のようなエロいやつ(///ω///)♪
丼の底の方の旨味たっぷりなスープ吸い、小麦色の肌のように染まった神保リ麺!
どこ食べても間違いなく (*^O^*)
走召糸色どエロゥウンメェェエエ(*≧∀≦*)ノシ
イッちゃいそうになったので😍生卵と塩蔵生姜を
ズゾゾゾーッと一気に啜れちゃう(*^O^*)
塩蔵生姜の優しい塩味と甘味や酸味が、卵かけ神保リ麺に清涼感をもたらして抜群に美味いのデス(*´ω`*)
店主「足りた~?」
ハァ超大大満足マンゾー🐘パオーン!!デス😂!
西澤店主さん、神保リアンさん有難うございました!
神保リアンさん、またね🍻!
喜 悦!