2019年12月

中村屋でおなかいっぱいになったボク。

家に帰るなり、かみさんが一言

「十五家行こう🍜」

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マジですか(´д`|||)


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十五家

からの~😅


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じゅんじくん有難う盛り😂


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相変わらず秀逸な出来のスープ!

うんまっ!

こりゃタマランよ(*^O^*)


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モッチリ麺はスープとの相性抜群!

ゥウンメェェエエ(*≧∀≦*)ノシ


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食後のコーラでデブ街道爆進(*´∇`*)


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完食。

ハァおなかパンパン フライパン🍳🤣

いつもありがとうございます!

ごちそうさまでしたm(__)m














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大和から移転して以来、初訪問の中村屋。

たまたま海老名に出張だったので帰りに寄って来た。


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16時に入店すると店内は一組のみ。

大和の時は行列必至だったのでちょっと得した気分。

店員は店主不在で男性スタッフの麺上げで女性スタッフ二人がホールとサポート。

あの秘技 天空落とし男性スタッフがしていた。

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特中村屋 塩


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黄金色に輝くスープは良く言えばじんわりと染み渡る優しい味。

ボヤッとした輪郭を胡椒で誤魔化している感がした。


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細めの麺はコシがしっかりとして美味い。

スープと合っているが、麺が長すぎて啜りきるのに難儀した。


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鶏チャーシューは程好く味が染みてしっとりジューシー。


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豚バラの炙り焼きは臭みもなくまずまず。


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肩ロースチャーシューは燻製の香りがするもの。


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細めのメンマは麺と一緒に食べるとアクセントが楽しい。


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ホウレン草、海苔は想像通り。


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黄身がゼリー状の味玉は箸休めにちょうど良かった。


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完食。


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だしがけ 醤油

他に客も居なくなったのでもう一杯頂いた。

醤油でも具材は一緒だというのでいわゆるかけラーメンにしてみた。

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鶏ガラベースのスープは仄かに魚介と香味野菜の旨味を感じる甘味のあるもの。

鶏油の効きが良く、あとを引く美味さが良い。


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余計な(?)ものが入っていないから純粋に麺とスープを楽しめるだしがけ

これはアリだと思う。


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焼豚のたたき飯

ごはんものが食べたいとスタッフに訊ね、薦められたのがこれ。


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薄くスライスされたスモークチャーシューがたっぷり乗ったコスパのかなり高いもの。


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塩気の効いたチャーシューにポン酢ダレがかかり、ごはんとの相性抜群!

ごはんが足りなくなってしまう(*^^*)


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完食。

残念ながら今やこのレベルのラーメン店は結構あるんだよなぁ。

ラーメン業界の一時代を築いた中村屋も、時代の流れに置いていかれた感は否めなかった。

ごちそうさまでしたm(__)m










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