2019年10月

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例のごとく会社の経費を盛大に使いまくって北陸からラーメンを食べに来た友達を迎え、NKYMで晩ごはん。


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食券を購入し、背後霊待ちに接続。


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林店主はこの日で蒲田二郎が廃業するので不在。

留守を守っているのはTNBくんの麺上げでパパさんと新人くんのサポート。


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ブッたま汁なし+アブラ+灼熱+生卵。

まずは最初に生卵を


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パイルダー・オン!


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と言うわけでこれをよーくかき混ぜて、いっただっきまーす( ・∇・)


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ブタは赤身しっとり脂身ねっとりな安定のNKYMブタ!

うんまっ(*^.^*)!


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うおォン!

つけ麺の時とはまた違った角度から焦がしニンニク油の旨味と香りを楽しめるNKYM汁なし!


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うまいぜベイビー


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トロットロのスープで割ってもらい、マー油の香り漂うスープをグビグビε=(*^。^*)

是非ラーメンバージョンもやってもらいたい(*´ω`*)


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K.K.

ハァ大大満足マンゾー🐘パオーン!!

ごちそうさまでしたm(__)m

ご一緒下さいました皆さん有難うございました!














仕事中に鼻くそほじりながらエロサイトを見ていたら


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今や伊東で一番との呼び声高いK-Diner店主の海風さんから電話。

うみ「ごめんねぇ、仕事忙しいところ(^o^ゞ」

ボク「いや全然、てかちっとも(^^;」

うみ「実は今仕入れに来てて近くにいるんだけど帰り送っていくよ(⌒‐⌒)」

ボク(...前にも拉致られたからなぁ。)
「いや、大丈夫(ー_ー;)」

うみ「もう着いたんだけど(⌒‐⌒)」

ゲェ~ッ(´Д`|||)!!



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ラーメン ゼンゼン

蓮爾登戸店時代の
レスラーと呼ばれていた店員が独立開店した店に連行された。


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あの時のようにまた蔑まれるのかなぁ、とドキドキ😍💓していたが、以前海風さんが蓮爾で働いていた事もあって終始和やかなムード(´・ω・`)

店主「良ければ今度Men Yard Fightも行ってみて下さい。あっちはウチよりも蓮爾寄りのラーメン作ってますから(^-^)」

是非行ってみたいと思います!

で、出てきたのがこれ。


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ラーメン大盛+うずら玉子。


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海風さんのラーメンと丼乾杯!

(^_^)/🍜☆🍜\(^_^)

からの、いっただっきまーす( ・∇・)


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うおォン!

蓮爾譲りのバッキンバッキンにイキリ立った

超狂暴極太竹輪麸麺!

太く硬くて啜れないのでモグモグ食べ進めていく。

てか寧ろ竹輪麸の方が全然柔らかい😅

そしてこの麺に負けない超濃厚なスープが暴力的に絡みまくる!

走召糸色ゥウンメェェエエタル!!


まるで大音量でAC/DCのHells Bellsを聴きながら食べているかのような錯覚に陥った!

(注:AC/DCはロックンロールだとアンガス・ヤングが昔言ってました)


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ウデ肉のブタはしっとり柔らかな味付け抜群の

走召糸色女少

ネ申月豕

DE∀TH(≧∇≦)/~


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うみ「これだけ素晴らしいスープなら次は化調抜きで食べてみたいな(*´ω`*)」

いやいや、まったくその通りです(#^.^#)

デザートのうずらをつまみながら、ついついスープを飲み干しそうになってしまった(*_*;


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寸止め。

ハァ超大大満足マンゾー🐘パオーン!!

ごちそうさまでしたm(__)m

店主さん、海風さん、ありがとうございました!



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海風さんに自宅まで送っていただくと、かみさんが嬉しそうに

「今日、吉野家の牛丼120円引きだったから買ってきちゃった(*^^*)」

あ、ご飯食べてくるって言うの忘れちゃった(;゜∇゜)


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まあ良いや、いっただっきまーす( ・∇・)


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やっぱ味の吉野家、牛丼一筋80年~🎶
(古っ!)

うんまっ!


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完食。

ごちそうさまでしたm(__)m














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しつこく家系ラーメンシリーズ。

磯子の壱六家本店に行くも臨時休業なのか?シャッターが降りていた(*_*;

ならばと壱六から独立開店した資本系の横浜家系ラーメン町田商店戸塚原宿店に行ってきた。


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刻み生姜でご飯を食べるのも結構好き。


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玉ねぎ無料サービスなんだ!

こりゃ良いね🎵


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MAXラーメン+半熟味玉+半熟味玉+玉ねぎ+大ライス。


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セントラルキッチンで作られている壱系のクリーミーなスープは可もなく不可もなく。

強いて言えばパンチが無くて塩気が強め。

値段からすればこんなものかな。

無料で足した玉ねぎが良いアクセントになっている。


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平塚四之宮商店製の麺は短めで固めな食感。

スープとのバランスは良い。


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ワンバンライスと一緒に頬張る。


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半熟味玉はほぼ完熟。

味付けが濃いめなのでご飯のおかずにちょうど良し。


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壱系の証しでもあるうずら。


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駐車場もあるしラーメン難民になった時に良いかも。

ごちそうさまでしたm(__)m
















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家系ラーメンシリーズ、千家本店に行ってきた。

寺田家から20分足らずで到着。


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ラーメン以外にも悩ましいサイドメニューがいくつかある。

事前に友達から薦められたカレーライスもそそられたが、食べきれる自信がなかったのでラーメン一択で(^_^ゞ

次回はサイドメニューだけ注文してみようかな😁


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店内外、ラーメンの良い香りが漂っている。

厨房内に大橋製麺の麺箱があり、ヒラざるで麺上げをしていた。


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並ラーメン+海苔増+味付半熟玉子。


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店内寸胴で炊いているスープは寺田家と同じく白濁したクリーミーでマイルドなもの。

とはいうものの、千家の方が豚骨がしっかり出ているし鶏油の効きもバッチリ!

そこに香味野菜の旨味が溶け出した非常に奥行きのある味わいで、レンゲが止まらない(^^;

プツプツ浮いているのは白ゴマ。

家系には珍しいが、これがまた良いアクセントになっている!


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ユルくウエーブのかかった麺は家系にしては細めかな。

でもこのスープにはスゴくマッチしてるし、啜りやすくて好き!


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厚みのあるチャーシューは獣臭もなく、噛み締めると肉の旨味がジュワッと滲み出してくる(*^^*)


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厚めのしっかりした海苔。

麺を巻いて食べると上品な磯の香りと海苔の旨味が小麦の香りと相まって、もう箸が止まらなくなる(*^O^*)


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黄身がトロットロでしっかり味の染みた味玉。

パーフェクト!


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いやいや、これは美味かった!

家系の亜流の中でもゴマ系総本山と呼ばれているだけはあるな(*´ω`*)

ごちそうさまでしたm(__)m






















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家系ラーメンシリーズ。

昼間の梅乃家に行った時、『家』とあるから家系?😁とか考えていた。

そしたら段々家系が食べたくなってきたので晩ごはんは寺田家で🍜

柏や北柏にも同じ店があるが、ここが本店らしい。


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夜22時くらいに着いたのに店内は満席。

食券を購入してるタイミングで席が空いた。

ご飯ものは売り切れだったが青ネギラーメンと言うものを発見。

これにしてみよう(^^)b


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店員は2人いたのだが、ボクが座ったところで1人いなくなってのワンオペ。

長田屋製麺製の麺箱が置いてあり、タイマーを使いテボざるで一人前ずつ茹でていた。

清潔感のある店内は豚骨を炊いている匂いが全くない。

あれ?ここでスープ作って無いのかな?


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青ネギラーメン+味付玉子。

へー、青ネギって九条ねぎとか万能ねぎを想像していたけど、本当にネギの青い部分なんだ!

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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程好く鶏油の効いたクリーミーというかライトで飲みやすいスープ。

塩気が強めだが、時間が経つほど青ネギの旨味がスープに溶け出して良い具合になってくる。


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麺は短めで啜りやすくスープの絡み具合もまずまず。



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海苔は少し薄めだがスープに溶けることもなく麺を巻いて食べると風味が良い。


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肩ロースのチャーシューは薄味ながら臭みもなく柔らかジューシー(^^)b


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味玉は黄身までしっかり味が染みている。

これで50円はかなりのお買い得商品!!


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完食。

ネギをトッピングしないのなら味薄めにしても良いかも。

では、次いきますか🍜

つづく














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