2019年04月

3/5(火)。

天気も良く河津桜が見頃だったので家族で伊豆へ墓参り&ドライブ。

ついでに海風さんのお店に寄ってきた。


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KDiner

営業中なのに準備中になってる(^^;

いたずらなんかじゃなくボク一家のために席をリザーブしてくれているんだと思おう(  ̄▽ ̄)


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店内に入ると海風さんと奥様が接客中。


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それと既に良い感じに出来上がっている伊東のド変態オヤジ小ラーメンさんもいた🍶


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海風「電車だったら飲めたのに(´・ω・`)」

と、ウェルカムドリンクじゃないけどノンアルコールカクテルを出してくれた。

相変わらずいちいちオシャレだ。

海風「今日はどんくらい食べる?」

ボク「ホ、ホドホドに(^^;」

暫くしてからラーメンの着丼。


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小ラーメン+ニンニク。

KDiner一年ぶりのラーメンはどのように成長したのか。

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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まずはスープを一口。

うおっ!これは!

豚出汁がしっかり出たスープはガツンと醤油が効いて味の奥行きが感じられる!

苦労したんだろうな、この一年の間に相当ブラッシュアップされていた(゜ロ゜)

うんまっ!


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うおォン!

オーション薫るボク好みの柔らかい麺はスープの持ち上げ感も抜群!

ゥウンメェェエ(≧∇≦)ノシ

毎日開店前にご子息が打っているという麺は、二郎標準クラスの太麺と蓮爾サイズの極太竹輪麸麺の二種から選択出来るようになっている。

今回は通常の太麺で頂いたが、この親子で作った一杯はマジでヤバウマだった!


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スープ美味すぎで飲み干したい衝動に駆られてしまう(´・ω・`)

だけどこれから鬼のように出される麺料理に備えてガマンガマン(^^;


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焼きラーメン。


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うおォン!

醤油焼きそばを思い起こす焼きラーメンは、昔食べたような懐かしい味がする。

ウンメエ~!!


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丼の縁に添えてあるワサビは少しずつ麺に絡ませたりブタに付けて頂いた。


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はい次!


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混ぜそば+ニンニク。

見た目は関内や藤沢のそれと似てるが、小口切りのネギが入っているのが特徴。


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よーく混ぜ混ぜしてからの


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うおォン!

どちらかと言えば関内でも藤沢でもなく、一之江に近い優しい味の混ぜそばだった。

で、ブログ書いてて気が付いたんだけどもう少し辛めにしてBPを舞い散らせたらかなり引き締まった味になったんじゃないかなと思った。

濃厚にするならパルミジャーノをまぶしかけるとかもアリだな。


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はい次!


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トマトラーメン。

バジル薫るこの一品は完全にイタリアン(*´ω`*)


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うおォン!

チーズの溶けた完熟トマトスープが濃厚で絶品!

バジルの爽やかや香りが良いアクセントになり食が進む進む(σ≧▽≦)σ

ボ━━━ノ(*≧∀≦*)

トマトも美味いけどベースとなるトマトジュース良いの見つけたんだって(^^)b

ブタは小さく短冊切りにして上に散らした方が食べるときにトマトスープパスタトマトラーメンとの一体感があると思う。

てかこれってフォークとスプーンで食べたい(о´∀`о)


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つけ麺。


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本日五度目の

うおォン!

冷水で締めた麺も美味いね(*^O^*)


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添えてあったオレンジはお好みでつけ汁に搾り入れてみても良いとの事(^^)d

オレンジの風味がスンゲー合う!

ウッヒョー(σ≧▽≦)σ

ゥウンメェェェエエ!!!

てか腹苦しい(´Д`)


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ブタもヤサイもいったいどれだけ食べたのだろう。

ボクの家族もドン引き。

おなかパンパンで写真撮るのも忘れボーッとしてたら、海風さんが記念に撮ってくれた。

ハァおなかパンパン パンティ😍 

海風さん、奥様、お土産まで頂き有難うございました!

ごちそうさまでしたm(__)m

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『九条ねぎキムチあります!』

相変わらず限定に弱いボクはホイホイとラーメン二郎湘南藤沢店へ行ってきた。


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営業スマイルのモモちゃんにKYなオッサントークをぶちかまして店内に入ると同時に営業終了の看板。

なんかボクも色々と終了した気分になる( ̄ー ̄)


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そんな脳内桜満開のボクは今日も欲張りさんな食券の数々(///ω///)♪


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店員は野山お兄ちゃん店主の麺上げでピロくんとモモちゃんのサポート。

先にパイルダー・オン!の素が配膳され、程なくラーメンの着丼。


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大ラーメン+ニンニク+九条ねぎキムチ+粉チーズ+ウズラ+生卵。

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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ヤサイはキャベツの甘味を感じられるホクホクな茹で加減。

卓上のFZを回しかけて頂くと温野菜の完成!

うんまっ!


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九条ねぎキムチと粉チーズ、ニンニクがよく馴染むように天地返し。

うーんナイススメル(///ω///)♪


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赤身しっとり脂身ねっとりなブタは本日もウマウマ!

ブタ大好きなポン吉さんへお土産に持って帰りたいほど(^^)b


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うおォン!

ちょっとアルデンテな茹で加減の麺はズバズバ啜れてコリャ美味い!

口侯 走戉 し

キ友 君羊

ドンッ爆弾                                爆弾ドンッ
ドンッ爆弾                          爆弾ドンッ
ドンッ爆弾                    爆弾ドンッ
ドンッ爆弾               爆弾ドンッ
ドクロドクロドクロドクロドクロドクロドクロドクロドクロドクロドクロ
ドンッ爆弾     爆弾ドンッ
ドンッ爆弾 爆弾ドンッ
ドンッ爆弾ドンッ
ドンッドンッ
ドンッ


後半は毎度お馴染みの


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パイルダー・オン!


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TKJ~♪

卵かけご飯のようにズルズルッと一気に食べれちゃう(*^O^*)


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デザートのウズラはマストアイテム(*´ω`*)


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寸止め。

ハァ大大満足マンゾー🐘パオーン!! 

いつも有難うございます!

ごちそうさまでしたm(__)m










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午後休だったこの日、昼ごはんを食べにカミカゼへ寄ってきた。


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もう遅い時間帯だったのでご飯物は売り切れ。

今日は善行店時代によく食べていた塩焦がしネギラーメンにしよう。


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店員は厨房内の店主とホール担当の女性助手の二人。

相変わらず丁寧な接客。

他にお客さんがいないので厨房がよく見えるカウンターに座って待ちます。


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塩焦がしネギラーメン大。

では早速、いただきます。


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まずはスープを一口。

うん!懐かしい記憶が甦ってくる(≧∇≦)

トンガッてなく優しい塩味なんだけど、それを出汁がしっかりと支えている。

そこに焦がしネギの香りとビターなフレーバーがスープをビシッと引き立てて輪郭がハッキリとしたスープになっている(^^)d

美味いねぇ(*´ω`*)


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善行の時より太目で加水率高めな中細ストレート麺はツルツルモチモチで喉越し抜群(*´ω`*)

動物系と魚介系のバランスがとれた塩スープとの相性も最高!


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穂先メンマは箸休めに食べても良いし、麺と一緒に頂くと食感の違いが楽しめる(*^^*)


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大きめのバラチャーシューも当事と同じホロホロ崩れるほど煮込まれたもの!

ただ記憶違いかもしれないが善行店時代はバーナーで炙られていたような気がする(違っていたらゴメンナサイ
)

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完食。

やっぱり美味しいねぇ。

営業日時のハードルが高い店だけど、また食べに行きたい(*´∀`)

ごちそうさまでしたm(__)m





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