2019年04月

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ホワイトデーのこの日、ポン吉さんと藤沢二郎九周年の御祝いに行ってきた。


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厚みが無くなり角が取れ小判形になるまで使用されている小ラーメンの食券。

藤沢二郎の歴史と共に歩んできたのだろう。


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店員は野山お兄ちゃん店主の麺上げでピロくんとモモちゃんのサポートに大学生の男の子が客整理。

程なくラーメンの着丼。


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小ラーメン+粉チーズ+ウズラ+生卵+(周年限定)メカブと長芋の和え物。

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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春キャベツ甘~い(*^O^*)

ホクホクな茹で加減でコリャうんめえ!


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今日のブタは豚肉本来の味を堪能できる薄めな味付け。

赤身部分が若干固かった。


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スープ吸ってきつね色に染まった麺は、芯が少し残ったアルデンテな茹で加減。

啜るとオーションの香りが鼻腔を抜けていく!

ズバズバ啜れてコリャウンメエ!

口侯 走戉 し

キ友 君羊

DE∀TH(≧∇≦)

終盤は毎度お馴染みの


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パイルダー・オン!


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卵の花~🌷😆

ズルズルッと一気に啜って

走召糸色ゥウンメェェェエエ!!!


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K.K.

ハァ大大満足マンゾー🐘パオーン!!

ごちそうさまでしたm(__)m



🎊🎂九周年🎂🎊

🎉おめでとうございます🎉







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晩ごはんを食べにラーメン二郎上野毛店へ行ってきた。

ここは第三京浜道路を使うと自宅から30分程で行けてしまう心の距離が近い店だ(^^)b


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20時半過ぎの到着。

店員は強面だけど心優しい店主の麺上げに大学生くらいの若い助手二人サポートの三人体制。

先に生卵が配膳。

程なくラーメンの着丼。


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大ラーメン麺増し+ニンニク+生卵。

うんまそー(*^O^*)

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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生姜香る旨味のギューッと詰まったスープを纏った麺。

モチモチした食感が心地好く、無限に啜れるんじゃないかってくらいスンゲー美味い!

口侯 走戉 し

キ友 君羊

DE∀TH(≧∇≦)

あっという間に残りわずかになってしまい、


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パイルダー・オン!


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TKJ~♪

一気にズルズルッと食べれちゃう(*´ω`*)


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完食。

ハァ大大満足マンゾー🐘パオーン!!

ごちそうさまでしたm(__)m









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ラーメン二郎越谷店オープン前日。

三日前から越谷店オープンのために北陸から出張名目で来ている友達と、2430二郎で晩ごはん。


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ヒロガクコンビなので小ラーメンの食券を購入。


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先に生卵が配膳。

程なくラーメンの着丼。


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小ラーメン+ニラキムチ+ウズラ+生卵。


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怖いもの知らずの友達は大ラーメンをオーダーし、自動メンマC発動(°▽°)

てな訳で早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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キャベツの甘味を感じるホクホクな茹で加減のヤサイを食べ進めると、肉々しいブタが現れた。


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うおォン!

ってしようとしたが、麺がギッチギチに詰まっていて引っ張り出すのに一苦労(^^;

モチロンお味はバツグン!

さらに酸味と辛味の中に旨味が一際冴え渡るニラキムチがスープに溶け出し、これは無限に啜れる!

走召糸色ゥウンメェェェエエ(*≧∀≦*)!!

ヤベッ!食べきってしまうとこだった(;゜0゜)


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パイルダー・オン!


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TKJ~♪

一気にズルズルッと頂いちゃいます(*´ω`*)


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ウズラとスープがよく合うんだよなぁ(*´∀`)


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K.K.

ハァ大大満足マンゾー🐘パオーン!!

いつも有難うございます!

ごちそうさまでしたm(__)m


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明日は我が身か...((((;゜Д゜)))







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ラーメン二郎越谷店の開店祝いを二日後に控えたこの日。

いつものように会社の経費を盛大に使いまくって北陸から来た友達と、残業ギリギリ間に合ったポン吉さんとNKYMで晩ごはん。


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食券を購入して背後霊待ちに接続(  ̄▽ ̄)


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長芋ゴロゴロだから長芋ゴロー。

長芋好きにはたまりません!

これは汁なしで食べるのが良いかな😋


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ゴローにパイルダーオンして松子としばしラーメンの着丼。


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小ブタネギ汁なし+アブラ+長芋ゴロー+長芋ゴロー+生卵。


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裏側~。


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ブタを一時避難させて。


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よーく混ぜ混ぜしてからの、いっただっきまーす( ・∇・)


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うおォン!

タレが良い塩梅に麺に絡み

うんまっ!


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そしてお楽しみの長芋ゴロゴロ&パイルダーオン!

さらによーくかき混ぜて


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ああ、この味!この食感!

もう言葉にならないほど

ゥウンメェェェエエ(*≧∀≦*)!!!


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避難させてたブタを乗せて、ゴローの絡んだ麺と一緒に頬張るしあわせ(*^^*)


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〆はやっぱりトロットロのスープで割ってもらい、余すことなく頂いて


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完食。

ハァ大大満足マンゾー🐘パオーン!!


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冷たい雨の降りしきるこの日、錦糸町にある真鯛らーめん麺魚へ初訪。

メディアの影響でか、いつ行っても大行列のイメージが強いこの店。

オオッ!並んでいなくてラッキー(^^)v


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店内は先客が5人ほど。

狭い厨房には店員が7,8人ひしめき合っている。

作業効率悪そう(^^;

券売機で食券を購入しカウンターに座ると、色々と能書きが貼ってある。

雑炊かぁ😋ご飯も注文した方が良いかなぁ?と思いながら待っているとわりと早めにラーメンが配膳。


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特製真鯛らーめん。

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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まずはスープを一口。

ぬ、ぬるい💦

そして

生臭い😱

スープの火を落としてるのか?人肌程度のぬる~いスープは旨味の後を臭みが追いかけ、そして抜き去っていく(。>д<)

まるで閉店間際のスーパーで半額になった刺身を次の日に食べてしまった後のような臭いが口に残り、

もう全てが台無し😭

鯛出汁がよく出ているだけにこれは非常に勿体無い😢


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全粒粉を使用したという麺はモチモチとして小麦感も感じるが絡んだスープが生臭いので台無し。


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低温調理されたレアチャーシューは桜のチップでスモークされた香り豊かなもの。

その上には清涼感を出すためにみじん切りにされた柚子皮、その下には鯛の中落ちがフレーク状に入っていたが、何しろこのスープのせいで全部台無し。

残念なラーメンに乗せないでライスに乗せて食べれば良かったと酷く後悔。


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こうなると味玉まで生臭く感じるんだよ。

勝手な想像だが、例えば出汁となる鯛のアラの下処理をもっと丁寧にし、火を落とさないで熱々のスープで提供したら違ったかも。

唯一、小松菜がとても良い口直しになった。

第17回東京ラーメンオブザイヤー新人大賞受賞をしたらしいのだが、この生臭さが無ければなと思った。

辛辣な評価で大変申し訳ないが、下ブレであることを願いつつ帰路に着いた。

















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