忘れていた頃に家系ラーメンの旅。
今回は上星川にある寿々㐂家へ行ってきた。
寿々㐂家は本牧家の出身。
店員は全員好感が持てる接客。
卓上にはGABAN白、豆板醤、業務用ニンニク、生姜、割り箸、レンゲ。
以前大和市に寿々㐂家出身の菊地家(閉店)という店があった。
当時菊地家は寿々㐂家出身という事もあり、やはり好感が持てる接客だった。
菊地家は息子達が好きで、小さい頃はよく家族で食べに行ってた。
小上がり席があって、子供用に小さいお椀やフォークも用意してくれたのは懐かしい思い出だ。
ラーメン中盛り味玉海苔増し
では早速、いっただっきまーす( ・∇・)
豚骨、ガラ、醤油の上手く主張し合ったザ・バランス型のスープは、香味ヤサイの旨味も効いた深いボディのもの。
鶏油の香りも良くこのスープがメチャ美味い!
レンゲを持つ手が止まらなくなっていた(≧∇≦)
テボザルで茹でていた酒井製麺製の麺は柔らかめな茹で加減。
モチモチとして麺の風味もスープの持ち上げ感も良く美味い!
夢中で食べた!
チャーシューは臭みもなく柔らかジューシーでホロホロほぐれるもの。
家系らしいスープに溶けない海苔は麺を巻いて食べるのが鉄板。
味玉は配膳直前に半分に切られたものが提供。
しっかり味が染みてデザートにぴったり!
完食。
超絶旨かった!
ごちそうさまでしたm(__)m