2018年11月

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という訳で二杯目は汁なしをいただくことした。

スライスチーズもオススメらしいが今回は粉チーズでオーダー。

因みにマヨネーズのトッピングは土日限定のアイテムらしい。

で、程なくラーメンの着丼。


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小汁なし+ニンニク+粉チーズ。

生卵はデフォルトで付くんだって(^^)b


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よーくまぜまぜしてからの、いっただっきまーす( ・∇・)


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うおォン!

BPが効いた汁なしは関内汁なしをキチンとトレースした味!

ゥウンメェェエエ(≧∇≦)ノシ

粉チーズが良い仕事をしている。

寧ろコガジの方が出汁がしっかり効いていて美味いんじゃないの?

で、毎度お馴染みの


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(本日二回目の)
パイルダー・オン!


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(本日二回目の)
TKJ~♪

全卵なのでコクが出つつマイルドになり

うんまっ!!

あっという間に無くなっちゃった(^o^;)


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〆はスープ割りをいただきホッと一息。


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てか飲みきれないや😅

ハァおなかパンパンフライパン🍳🤣

ごちそうさまでしたm(__)m


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また来まーす!








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11月26日は『良い二郎』の日。

なのでみのるくんが店長をしているラーメン二郎新小金井街道店へ行ってきた。


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ちょうど券売機の隣が空いていたので座り、久し振りにみのるくんと積もる話に花を咲かせながら待っているとラーメンの着丼。


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小ラーメン+ニンニク+ほぐし豚+生卵+うずら。

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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朝の本店の味を忠実にトレースしたかのような旨味溢れる非乳化スープ!

うんまっ!!

思わずゴクゴク飲んでしまった(^o^;)

ほぐし豚はわざわざ煮豚を解したものが結構な量入っていてこれはお買い得!

汁なしに合うと思う。


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ブタも本店同様の大判で肉々しいものが二つ。

食べ応え十分(*^^*)


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うおォン!

これまた最近の本店同様気持ち固めでわしわし食べるタイプ!

ズバズバ啜れて

ゥウンメェェエエ(≧∇≦)ノシ


ここでみのるくんのリクエストに応えて


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パイルダー・オン!


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TKJ~♪

ズルズルッと一気に食べちゃいます(*´ω`*)


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デザートの味付うずらをつまみながら旨味の詰まったスープをグビグビ(*^。^*)


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ハァ大大満足マンゾー🐘パオーン!

ごちそうさまでし
ルーミノ「もう1杯食べます?😁」


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やっぱりただでは帰れない😅

つづく











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この日はとみ田が臨休だったので系列店の富田食堂に行ってきた。

ここは並ばずに富田と同じつけ麺が食べられるという便利な店。


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店内は奥の方に広がる造り。

本店とは違い、すぐに座ることが出来た。

店員は誰が店主かわからないが、若いスタッフが多数。


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食券を購入し注文したのは勿論つけ麺。

つけ麺は茹で時間がかかると言われたが、元々とみ田に行くつもりだったのでそんな事はモーマンタイ。

他のお客さん達のラーメンが運ばれ、暫くしてから僕のラーメンが着丼。


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濃厚特製つけ麺(特)スープ増し+ザ・チャーシューご飯。

冷水できっちり〆られた麺はとみ田と同じように丼の中に綺麗に折り畳まれている。


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まずは素の麺を一口。

割り箸を使ってもスルスル逃げてしまうほどツルツルの麺は讃岐うどんのようにコシが強く、噛むと口の中に小麦の香りが広がり喉越しも抜群!

ウンメェエ!!


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この極太麺をしっかりと受け止める濃厚なつけ汁。

今やドロ系つけ汁は何処でも食べれるが、その中でもとみ田のつけ汁は洗練されていてかなりクオリティーが高い。

それと同時にこのつけ汁の中にある甘味が大勝軒からの流れを感じさせているのかなと、ふと思った。


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チャーシューはロースとバラの二種。

ロースは炙られ香ばしくしっとり。

バラは脂身の甘味を感じるジューシーなもの。

柔らかく煮込まれたメンマは心地よい歯応え。


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チャーシューごはんは可もなく不可もなくそのままの味。


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スープ割りをしてもらい


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まずは味玉ごはんでいただきます🍴🙏

味玉うんまっ!!


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次に特製ダブルペッパーを一振りし


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雑炊にしていただきます🍴🙏

ウミャー(≧∇≦)ノシ


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完食。

ハァ大満足マンゾー🐘パオーン!

まあ昼ごはんに二千円近くもかけて不味かったら悲しいか😅

ごちそうさまでしたm(__)m










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今年も新米の季節がやって来た(^^)b


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という訳で昼ごはんを食べに栃木二郎に行ってきた。


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食券を購入しウエイティングシートに接続。


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店員は店主と奥さん?の二人。

息もピッタリ、阿吽の呼吸で店を回してる。


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まずは栃木御用卵とこの時期限定の栃木コシヒカリのごはんが配膳。

このままTKGにしたい気持ちを堪えながら松子としばし、ラーメンの着丼。


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大ラーメンTARO+小ラーメン+ニンニク+ウズラ+ウズラ+生卵+ライス。


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うんまそ~(*^O^*)

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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うおォン!

二郎でラーメンライスという夢のコラボ(≧∇≦)!

オーション香る平打ち麺に滋味豊かな深い味わいのスープが絡みこりゃたまらん!

胡麻油香るTARO(つけ麺味の二郎)は酸味と辛味が効いて旨旨辛辛!

ゥウンメェェエエ(≧∇≦)ノシ


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ラーメンライスで半分程食べたところで豚丼に(*^^*)

最強!


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ごはんもう1杯頼んでTKGにしちゃった(*´ω`*)


うんまっ!!


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美味かって牛負けた🐴🐮

ハァ大大満足マンゾー🐘パオーン!


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また来まーす!


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デザートは佐野S.A.でとちおとめソフトとコーヒー(*^^*)



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この日はとんかつ赤城で晩ごはん。

外には待ち列が出来ている。


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L字型のカウンターのみ12席の店内は満席。

メニュー表を見ると、どの品も一言添えられたキャッチーなフレーズに心動かされそうになる。

しかしここは初心貫徹、特選ロースかつにしよう。


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店のおとうさん、おかあさん達は非常に腰の低い丁寧な接客。

「申し訳ありません、揚げ上がり時間25分程かかりますがが宜しいでしょうか。」

勿論です(^^)b


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調味料は壺に入ったとんかつソースに、ウスターソース、胡麻ドレッシング、マヨネーズ、醤油、それに籠に入った飴ちゃんまである。

と、隣の客のお兄さんが注文したカツカレー大盛が運ばれてきた。

うおっ!これがすんごいボリューム(゜ロ゜;

しっかりお腹を空かせてないと食べきれないと思う。


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特選ロースかつ定食。


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分厚いとんかつとグラスが隠れてしまうほどの山盛りキャベツ。

キャベツの脇にはマカロニサラダとオレンジが添えられている。

写真では分かりにくいがこれが配膳された時、想像以上の大きさに正直圧倒された。


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豆腐、ネギ、ワカメの具がたっぷり入った味噌汁は優しいホッとする家庭の味。


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細かめのパン粉を使用した衣。

ザクザクした食感と肉の柔らかさのコントラストを楽しめる。

脂身は甘く赤身はしっとり柔らかジューシー。

美味い!


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この大きさ分かるだろうか?

一切れでごはんが隠れてしまう!

で、このごはんがまた美味いのなんの!

米一粒一粒がしっかり立っていて、炊き加減は勿論のこと香りも甘味も粘りも申し分無い。

どこのお米を使っているのかしら?

てか儲けとか採算は考えてるのかしら?


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ごはんが足りなくなったのでおかわりをいただいた。

あの山のようなキャベツもしゃきしゃきな食感と甘味が美味しく、この時点で殆んど食べてしまった。


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漬け物一つとっても抜かり無く、美味しいとんかつをリーズナブルにお腹いっぱい食べてもらおうという店主の心意気を感じる品だった。

ごちそうさまでしたm(__)m


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来週はかみさんも連れてこよう(*^^*)









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