千里眼に続いて今年も用心棒でも冷やしまぜそばが始まった。
って、ゲッΣ(・∀・|||)!!
もうすぐ終わっちゃうじゃん(((((゜゜;)
と言う訳で用心棒本郷に行ってきた。
ここは神保町の用心棒を開いた店主が本郷に出した二号店。
神保町とは違い店主自ら麺を打ってる自家製麺らしい。
でも実は神保町の用心棒行ったこと無いんだけどね😱
タイミングが良いのか空席だらけ。
まぜそばのトッピングを間違えないように、吃らないように心の中で何度も復唱しながら待ってるとラーメンの着丼(^^;
冷やしまぜそば大+ヤサイ+辛あげ+ガリマヨ+味玉。
丼までキンキンに冷やされている。
見た目は千里眼に似てるなぁ。
では早速、いっただっきまーす( ・∇・)
端っこから麺を引っ張り出して一口。
氷水でキンキンに冷やされゴワゴワした麺は酢醤油ダレを纏って甘酸っぱく美味しい!
水菜が散られた冷たいもやしサラダ。
ガリマヨマシマシでも良かったなぁ(*^.^*)
千里眼の大根サラダの方がヘルシーに感じるのは普段の二郎のせいかな?
角切りのブタは思いの外柔らかい!
ゥウンメェェエエ(*≧∀≦*)!!
ガリマヨと辛あげと卵黄が良い具合に中華ドレッシングの染みた麺に絡みこりゃタマラン!
夢中で食べた(*´ω`*)
ただ食べていてふと気が付いたのだが、冷やしまぜそばの中にいつの間にか千里眼の冷やし中華を探している自分がいたのも事実。
味玉の黄身はゼリー状。
味はスーパーでパック売りされているものに近いかな。
プチトマトは最後の口直しに。
完食。
千里眼にもう一度行かなきゃ!
ごちそうさまでしたm(__)m