2018年04月



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この日は2430で晩ごはん。


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食券を購入して背後霊待ちに接続。

店員は店主不在でまたピロくんとガクチャンのコンビ😱

「殺られに来たんですね😁」

と言われながら出された一杯。


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小ラーメン?ヤサイ少なめ+ウズラ+生卵+粉チーズ。


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確かに今回ヤサイは少ないが、どーも極端だな( ̄0 ̄;


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小振りになった2430@ブタは脂身ねっとり赤身ほろほろの素晴らしいもの!

走召糸色女少

ネ申月豕

DE∀TH(≧∇≦)


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うおォン!

どエロく滑って超うまうま(*´ω`*)

食べても食べても麺が減らない( ´△`)


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身寸米青ッテマウロケットロケットロケット


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黄身が割れてしまったので今回はすき焼き風にしてみた(*^O^*)

ここに粉チーズを入れてもらっても良かったなぁ(^^)b


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〆はお決まりのウズラをつまみながら旨味の詰まった濃コクスープをグビグビ(*^。^*)

うんめぇぇぇ(*´∀`)


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ハァ大大大満足マンゾー(* ̄∇, ̄*) 

いつも有難うございます!

ごちそうさまでしたm(__)m


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おなかパソパソ(;´д`)






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博多ラーメン ガツン両国店

通りに漂う豚骨臭に誘われてフラフラとつい入店してしまった(*^^*)


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店内に入り食券を購入していると店員が軽ワンボックスから寸胴を運んできた。

ここでスープを炊いてるわけでは無いんだね(^^;


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味変アイテムは紅生姜にニンニク(クラッシャー付)、すりごま、コショウ。

高菜は無いんだな( ´△`)


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調べてみると蔵前に本店があるらしい。

スープも本店から運んでいるのだろうか?


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 豚骨ラーメンバリカタ+味玉。

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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まずはスープを一口。

サラッとしているのに豚骨の濃厚な旨味と匂いが口の中いっぱいに広がり唇がくっつく!

好みが別れるところかもしれないけど、口の中に残る豚骨臭が博多ラーメンらしくてボクは好き(*^O^*)


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低加水率の極細麺はストレートでスープの持ち上げ具合が良く啜り心地も良い。

しかもこれが一杯530円と驚愕の値段Σ(゜Д゜)


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替え玉麺ハリガネ(一杯無料)


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うんめぇぇぇえ!!

残念ながら実は本場博多で食べた事が無いので評価のしようがないんだよね。

今までボクが食べた博多ラーメンで美味いと思ったのが横浜瀬谷のくわんくわんか錦糸町のよかろうもんくらい。

あとは京都木屋町の長浜ラーメン。 

今にして思えば大学生の時に京都で食べた天一と長浜ラーメンが、ボクがラオタになるきっかけだった。


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替え玉2回目(ハリガネ)


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麺量が少ないからわんこそばのようにスルッと食べれる(^○^)

ゥウンメェェェエ!


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替え玉3回目(粉落とし)


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ここで紅生姜を投入。
 
さすがにちょっと固すぎた(笑)


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すりごまを投入。

うんまぁ(*´ω`*)


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味玉は見ての通り黄身がトロットロのしっかり味が染みたもの。

すんごい美味いんだけどこのラーメンには必要無かった(^o^;)


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替え玉って、きっと一玉の麺量を少なくし替え玉をすることで伸びないようにする工夫なんだろうな(^^)b

飲み干したら粉状の骨片が底に溜まっていた!

満足マンゾー(* ̄∇, ̄*)

ごちそうさまでしたm(__)m













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クラッカー祝一周年 クラッカー

✨おめでとうございます!✨


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この日一周年の御祝いを兼ねてラーメン二郎川越店へ行ってきた。


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食券を購入し、背後霊待ちに接続。

清水店主お元気そうでなによりです(*´∀`)♪

店主

「麺増しします(^^)?」
「午前中ガラガラだったんですよ~(^^;」

などと話をしている内にラーメンの着丼。


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大ラーメン+ニンニク+ラー油。

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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ラー油は千住のような食べるラー油に玉ねぎの入ったもの。

今回はこのままラー油をスープに溶かして頂きます。


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出身店譲りの川越@ブタ。

脂身ねっとり赤身しっとりジューシーな

走召糸色女少

ネ申月豕

ドンッ爆弾                                爆弾ドンッ
ドンッ爆弾                          爆弾ドンッ
ドンッ爆弾                    爆弾ドンッ
ドンッ爆弾               爆弾ドンッ
ドクロドクロドクロドクロドクロドクロドクロドクロドクロドクロドクロ
ドンッ爆弾     爆弾ドンッ
ドンッ爆弾 爆弾ドンッ
ドンッ爆弾ドンッ
ドンッドンッ
ドンッ

と、ここで二杯目の着丼。


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小ラーメン+ニンニク。


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うおォン!

表面柔らかエロさ全開で啜りやすく、噛むとモチモチオーションの香りが鼻腔からブワッと抜けていく!

ぅうんまぁ~酔っ払いラブラブ


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ラー油の仄かな辛味が輪郭をはっきりさせ更にスープにコクをプラス!

ゥウンメェェェエ


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デフォも良いけどラー油は有料トッピングでレギュラーメニューにするべきだと思う!


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ハァ大大大満足マンゾー(* ̄∇, ̄*) 

清水くんまた来るね(^o^)/

ごちそうさまでしたm(__)m





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この日は前日の周年祭に仕事で行けなかった息子と2430二郎に行ってきた。


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店内を見ると店主いなくて、えっ!?ピロくんが麺上げじゃん!Σ( ̄□ ̄;)

JD助手さん
「あたしが夕方来た時からいなかったんですよ~♪」


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昨日に続きガクチャンがサポートでタトゥーの女の子助手が麺打ち。

ガクチャン
「イレギュラーな日もあるんですよ~。で、今日は殺られに来たんですね😁」

んなことは無いから(*_*;

程なくラーメンの着丼。


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小ラーメン麺半分+生卵+ウズラ+粉チーズ。

ヤサイの標高がやけに高いが(^^;

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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キャベツの甘味を感じる程好い茹で加減のヤサイは食べても食べても減らない。

なるほど、今回はヤサイ攻撃か( ̄0 ̄;


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ヤサイの中から小さめの@ブタが2枚。

やや固めの薄味で少し若い気がした。


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まだヤサイゾーンが続く(^^;


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やっと麺の登場。

ギッチギチに詰められているので麺を引っ張り出すたびに丼から麺が溢れていく(((((゜゜;)

でも悔しい事にこれがまた美味いんだよね(*´ω`*)

相当キツくなってきたので今日は早めの


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パイルダー・オン!


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TKJ~♪

これで一気に食べれるぞ!


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癪に障るけどこのスープがまた美味いんだ(*´∀`)

ウズラつまみながらグビグビ飲んじゃう。


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KK寸止め(^o^;)

ハァ大大満足マンゾー(* ̄∇, ̄*) 

いつも有難うございます!

ごちそうさまでしたm(__)m

腹パンパンDE∀TH( ̄▽ ̄;)










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ラーメン二郎湘南藤沢店

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と言うわけでこの日は御祝いを兼ねてみんなで藤沢で食べてきた。


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店員は野山お兄ちゃん店主の麺上げでピロくんガクチャンラブレットの可愛い女の子助手のサポートに大泉洋+メンディ似助手さんの列整理。


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手伝いに来ていた大泉助手さんは3月いっぱいで稼業に専念するらしい。

お疲れ様でしたm(__)m

最近タカちゃん(デシオ)に会わないなぁ。

で、ラーメンの着丼。


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小ラーメン+粉チーズ+生卵+ウズラ+メカブ

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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ブタは小さめながら適度に味の染みたジューシーなもの。


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粉チーズやメカブの和え物が全体に行き渡るように混ぜていきます。

う~ん♪良い匂い(*^^*)


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うおォン!

麺を啜ると山芋のシャキシャキ感とメカブのねばねばにチーズのコクと胡麻油の香りが絡んで、よくわかんないけど

ゥウンメェェェエ~(≧∇≦)ノシ

で、毎度お馴染みの


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パイルダー・オン!


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TKJ~♪

ズルズルッと一気に啜っていたら


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北陸の友達が御祝いに持ってきた金箔を乗せてくれた!

✨ゴージャス✨(^^)b


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ガクチャン
「マッコロさん、本当は昨日が八周年だったんですよ。何で来なかったんですか?あっ!さては知らなかったんですね😏それともメカブ狙いですか😁」

ボク
「だって昨日野山くんいなくてピロくんの麺上げじゃん。そんな日にわざわざ殺られに行かないよヘ(≧▽≦ヘ)♪」


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等と話してるうちに飲んじゃった(^^;

ハァ大大満足マンゾー(* ̄∇, ̄*)


ごちそうさまでしたm(__)m



🎉八周年🎉

クラッカーおめでとうございます クラッカー



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ご一緒頂きました皆さん有難うございました!





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