2018年03月

この日は長男と一緒に彼のオフィスから程近くにある西新宿の『きづなすし』に行ってきた。


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週末ということもあってか、行列まで出来ていたのには驚いた!

カウンターとテーブル席から選ぶことができ、今回はテーブル席にした。

テーブル席にはタッチパネル式のタブレットが備え付けてあり、それでオーダー。

早速注文します。


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炙りトロ、ミル貝、中トロ、マグロ赤身、シャコ、ホタテ。

マグロは全て本マグロ!

ウンメェェェ❗


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イクラ軍艦、ウニ軍艦、ネギトロ軍艦、中トロ、漬けマグロ。

痛風なんて怖くないさ!

うっひょー(*^O^*)
超絶ウンメェェェエ!!


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玉(ぎょく)=厚焼き玉子。

関東風の、例えるなら築地の有名な店のじゅわっと甘~い玉子焼きは苦手なのだけど、ここのは塩気が絶妙に効いた大好きな味!

家でテレビ観ながらポテチ代わりにつまんでいたい(*´ω`*)


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エンガワ、中トロ、タイ、炙りトロ、カンパチ。

こんな贅沢な注文は初めて(*^O^*)


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漬けマグロ、蟹身蟹味噌軍艦、ウニ軍艦、ネギトロ軍艦、イクラ軍艦。

たまんねぇー!!


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マグロかま唐揚げ。

身がホクホク!

塩でいただきます。


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穴子握り。

フワフワです(*´ω`*)


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〆は中トロ、炙りトロ、漬けマグロ、ウニ軍艦で!


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いやいや、大満足!

とても食べ放題のレベルとは思えない何れも素晴らしく美味しかったです!

再訪必至ごちそうさまでしたm(__)m


※翌朝膝間接まで痛くて歩けなかったのは言うまでもないf(^_^;






ハハヒヒフヘホカレー♪ 

みんな大好き!ハヒフヘホッ、カーレー♪
(NHKおかあさんと一緒より)


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仕事中ずっとこのフレーズが頭の中で回り続けていたボク。

気が付けば日乃屋カレー秋葉原店の前にいた。


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秋葉原は神田に続くカレー激戦区らしい。

そのせいなのか各店舗色々なサービスで集客を狙っている。

ここ日乃屋カレー秋葉原店も大盛りはライス1kgまで無料を謳い、しかも駅前で配っているクーポン券を使うとヒレカツ1枚サービスなのである!
 
当然大盛1kgにしたのだが、ルーが足りない可能性があると店員に言われる。

なのでルー増し券二枚を別に購入し、ついでにロースカツも追加してみた。

結果的に先日食べたゴーゴーカレーと金額的に殆んど変わらす、得したのか良くわからなくなった(^^ゞ


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日乃屋カレー大盛+ロースカツ+ヒレカツ+ルー増し+ルー増し。

うひょー!

エアーズロックのようなスゴいのがきた(*^^*)!


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では早速、いっただっきまーす( ・∇・)

フルーティーな香りと甘味のあるカレーは食べた後からじんわりと辛味がやってくるあとを引く美味さ!


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ヒレカツは歯がスッと入りヒレ肉の旨味を感じるもの。


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ロースカツも衣サクサクでジューシーなもの。


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秋葉原店は福神漬けとらっきょう以外にも卓上の天かすがかけ放題!

飽きることなく最後まで美味しく食べられる(*≧∀≦*)


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ごちそうさまでしたm(__)m

日乃屋カレーかなり好き(*´ω`*)








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東急港北店のレストラン街に入っている寿司屋「魚河岸日本一」へ行ってきた。


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オーダーしたのは寿司食べ放題プレミアムプラン2980円(税別)。

事前情報だと3980円(税別)だったのが、価格改訂しランチタイムは1000円も安くなっていた!


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一度にオーダー出来るのは10貫まで。


一回目は中トロ3貫、大トロ3貫、ウニ軍艦2貫、ネギトロ軍艦2貫。

大トロ中トロネギトロは舌の上でとろける美味さ!

ウニは濃厚クリーミー!モチロン臭み等は一切無しで新鮮そのもの(≧∇≦)

サイドメニューに味噌汁と茶碗蒸し。

茶碗蒸し大好きなボクとしては絶対に外せないアイテム。

寿司もモチロン美味いが味噌汁と茶碗蒸しが絶品!

味噌汁の写真撮る前に飲み干してしまった😵💧


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中トロ2貫、大トロ2貫、穴子2貫、ネギトロ軍艦2貫、蟹身軍艦2貫。

穴子は軟らかくツメの甘辛さが丁度良い!

蟹身はたっぷり入っていた。


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大トロ2貫、中トロ2貫、エンガワ1貫、生ホタテ1貫、ウニ軍艦2貫、イクラ軍艦2貫。

エンガワは脂が乗って美味い!

ホタテは程好い歯応えで新鮮そのもの!

イクラは出汁醤油浸けなのだろう、出汁の香りが立っていた。


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イクラ軍艦4貫、ウニ軍艦2貫、大トロ4貫。

たまんねぇー!


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煮あさり軍艦1貫、サーモンマヨ軍艦1貫、ウニ軍艦2貫、イクラ軍艦3貫、トロたく巻、目ネギ1貫、ヒラメ1貫。

煮あさりはしみじみ。

サーモンマヨと目ネギは口直しに良い。

巻物はボリュームがある。

ヒラメは身が締まって適度な脂の乗りが良い。


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玉子1貫、はまち1貫、中トロ2貫、ウニ軍艦1貫、ネギトロ軍艦1貫。

サイドメニューに玉(ぎょく)が無かったので玉子を。

はまち美味い!


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デザートにもう一度茶碗蒸し。

茶碗蒸しウンメェェェエ!!   

ごちそうさまでしたm(__)m




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この日は上野毛二郎で晩ごはん。


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店員は強面だけど心優しい店主と眉の薄い男性助手に若い美人な女性助手の三人。

相変わらず固めやバリカタを注文するお客さんが多いなあ。

と思っていたらラーメンの着丼。


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大ラーメン+ニンニク+生卵。

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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ブタ。

みっしりとた肉質ながら噛むと柔らかジューシーなウデ肉が三枚。

ヤサイと一緒にいただきます。


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麺。

丼にぎっしり入っている。


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オーション香る麺は旨味がギューッと詰まった極上スープを纏って熱々のウマウマ!

あとを引く美味さに箸が止まらない(≧∇≦)

半分程食べた所で


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パイルダー・オン!


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TKJ~♪

ズゾゾゾーッと一気に食べちゃいました(*^O^*)


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ハァ大大満足マンゾー(* ̄∇, ̄*)

ごちそうさまでしたm(__)m

「はい、ありがとねぇ(*^^*)」

と、にこやかに言ってくれた店主の顔が俳優の渡辺哲さんになんとなく似ていた。












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この日は西台二郎非公式店員な友達のお誘いを受けて、晩ごはんを食べに行ってきた。


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西台常連の友達も一緒に三人でラストに並びます。


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週末金曜の目当てはモチロン油そば(^^)b


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もう既に他のお客さんはいないので藤澤店主と和やかに話をしながら待っていると生卵の配膳。


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2つだから生タマキンですよね♪Jさん(*^^*)

そしてラーメンの着丼。


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油そば+うずら+生卵+生卵。

こりゃまたデカいブタが沢山有難うございます!

で、早速生卵を一つパイルダー・オン! 

うん、鮮やかぁ~(*´ω`*)♪


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色とりどりな美しいビジュアルを崩すのはちょっと抵抗あるけど、思いきって底からよーくまぜていき


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いっただっきまーす( ・∇・)

うおっ!!(゜ロ゜ノ)ノ

先日食べた時よりも啜れば表面が微妙にざらつき噛むとモッチモチ!

ごま油の香りに負けないくらいにオーションの香りが鼻腔からバッフーンと抜けていく超ボク好みのどエロ麺!

ウンメェェェエ!!

これはマジで箸が止まらない(≧∇≦)


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油そばでやってみたかった『すき焼き』

これも病み付きになる美味さ(*≧∀≦*)ノシ

走召糸色ヤバウマ麦面


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デザートのうずらをつまみながら名残惜しむべくタレを飲み干し


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ハァ大大満足マンゾー(* ̄∇, ̄*)

いつも有難うございます!

ごちそうさまでしたm(__)m


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ご一緒いただき有難うございました。

また宜しくお願いします!







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