2017年03月



ラーメン二郎中山駅前店へ行ってきた。



ブタ入り小ラーメン+お任せ。



ヤサイはシャキシャキな茹で加減。

ブタはサシが入って柔らかジューシーな
肩ロース。



啜り心地の良い麺。



ごちそうさん。



ラーメン二郎湘南藤沢店へ行ってきた。

この日は限定トッピングのからしマヨネーズ。

普通のラーメンにしようか汁なしにしようか悩んだ結果二回並ぶことにした。



小ラーメン汁なし+うずら+からしマヨネーズ。



これを



BPを振りかけたあと、よく混ぜる。



マヨネーズ好きには堪らない逸品。



うずらはデザートに。



ごちそうさん。

さあ、もう一度並び直し。



二杯目は小ラーメン+生卵+うずら。



ブタは柔らかジューシーなもの。



スープを吸った麺はきつね色。



ズバズバ啜れてのど越し最高!



生卵を落としてパイルダーオン。



うずらは良い箸休め。



間違いなく美味かった。

ごちそうさん。






両国駅から徒歩5分程の場所にある蕎麦屋「天かめ」へ行ってきた。


立ち食いではないがそれ同様の低価格。







天丼セット冷やしたぬき蕎麦大盛(蕎麦2倍)。



氷水でしっかり締められた蕎麦は香り良くコシもしっかりある。



天婦羅はやはり作り置き。

衣がダレた感じがする。

しかしこの値段で海老とかき揚げのミニ天丼が付くのはかなりのハイコストパフォーマンスだと思う。



ごちそうさん。



蕎麦の香りがもう少し感じたくなり



大ざる(蕎麦2倍)と天もりのセットを追加。



海苔は蕎麦猪口へ移動。



天婦羅はやはり作り置きで衣がダレている。



何も浸けずにそのまま頂く。

コシのある蕎麦は香りが口に広がり美味い。

辛めのつゆとの相性も中々良い。



ごちそうさん。




ラーメン二郎三田本店へ行ってきた。



スープ丼にヤサイが入るようになったようだ。

ブタはこの下。



麺丼にもヤサイ。

決壊してる。



大ラーメン麺増し+ニンニク。


決壊が落ち着いたところで麺を移動。



丼一つを片付けて



もう一つの丼も片付けてごちそうさん。

オヤジさんまた来ます。



ラーメン二郎目黒店へ行ってきた。



小ラーメン+ニンニクちょっと+ヤサイ。



ウデ肉のブタはしみじみジューシーなもの。

ブタ増しにすればと後悔。

ヤサイはキャベツの甘味を感じるホクホクな茹で加減。



普段より幾分柔らかめの麺は旨味の詰まった非乳化スープを吸って飴色に。



夢中で啜ってごちそうさん。

これで一杯ワンコインの500円。

企業努力の賜物か。

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