2016年10月

クラッカークラッカーラーメン二郎横浜関内店クラッカークラッカー
十二周年おめでとうございます


10/10(月)。


通常土日祝日は仕事なのだが珍しく休みが取れたこの日、ラーメン二郎横浜関内店十二周年祭に参加することができました。



チルさん声掛けの下、ハマのスターのいるコンビニに集まった「烏合の衆」二十数人。


訪問十数回目にして初めてモニヤンが働いているところを見た(^^ゞ


モニヤンさんごちそうさまでした!



↑奇跡の一枚(*≧∀≦*)


物凄い行列!


珈琲館の交差点で折り返し、昔並んでいた写真屋さんの前を並び、更にローソンの前も並んでその人数およそ200人近く!


ブログやTwitterで交流のある人や、やはり交流のある別グループで参加の方々も大勢いて正にお祭り騒ぎ(  ̄▽ ̄)



この位置で既に14時過ぎびっくり


4時間以上かかりました!


これ一人で並んでたら心が折れただろうな。



周年祭はミソつけ麺のみの販売。


去年は味噌が余ったので次の日が味噌ラーメンだったんだけど、この人数だと明日はどうなるのかな?



小林店主はじめスタッフ全員で対応。


並んでいる間に呑みすぎて、つけ麺が殆んど食べれずにキラーパスしてる人がいたり(^^;


程なくラーメンの着丼。



ミソつけ麺大+カラメ+味玉+味玉。


うんまそー(*^O^*)


では早速、いっただっきまーす(・∀・)



味噌の香りがするつけ汁は細かい背脂が浮いてます。



カラメにすると味噌ダレが追加されます。


このままヤサイに付けて食べようかと思いましたが少しずつつけ汁に溶かしながら頂く事にしました。



安定の関内@ブタと別に分厚い端ブタのおまけ付き!


有り難うございます(*^^*)



冷水で締められた関内麺はツヤツヤ輝いています。



まずは素の麺を一口。


ウホッ!

うんめぇぇーラブドキドキドキドキ


オーションの香り豊かな麺はモチモチシコシコ喉越し最高!



つけ汁に潜らせて頂きます。


ハァンラブラブ

うんまぁ~酔っ払いドキドキ


味噌の風味が漂う濃厚なつけ汁は麺との絡みもバッチリ!


夢中で啜りましたデレデレ



デザートの味玉はそのまま食べてもつけ汁に潜らせて食べても美味い!


コリャたまらんね!



ハァ大満足マンゾー( ̄▽+ ̄*)


あらためて十二周年おめでとうございます!!


ごちそうさまでしたm(__)m



二次会は近くの居酒屋で生ビール


ブログの激励コメントは勿論この日皆さんの生の声が、心が折れそうになっていた僕に力を下さいました!


皆さん有り難うございました!


僕の持論

「食欲と性欲は紙一重だ!」

をモットーに駄ブログを書いていく所存でおります(  ̄▽ ̄)



↑これはセーフかな?



J-walkerさんのブログです。
モザイク(笑)



10/9(日)。


この日は仕事帰りに蒲田店でかなり遅めのおやつ。


公式Twitter等が無いこの店は突然の臨休でフラれる危険があるので、期待しないで訪問したら営業してた(°∀°)b


しかも空席だらけ!



「ヤサイ」は書いていないけど増やせます。



いつまで期間限定なのかわからんけど、おやつだから小の食券を購入。



そのまま三塁側一番端の席に座り食券を置くが麺は投入されず。


その4、5分後に3人お客さんが入ってくる。


このタイミングで麺が投入されて丼が追加。



給水器は日立製。


よく冷えて美味しい!


座った席の真後ろにあった。


席に着いておよそ15分後にラーメンの着丼。



小ラーメン+トウガラシ。


普段唐辛子はかけないんだけど、そんなに辛くないし鶴見の頃から何となくコールしてしまうんだよね(^^ゞ


では早速、いっただっきまーす(・∀・)



ブタは小振りながら厚みのあるフワホロの@ブタ。


薄味で肉の旨味を感じるもの!


程好い茹で加減のヤサイはトウガラシをスープで溶かしながらブタと一緒に頂きます。



前回よりオーションの香りがしっかりする麺。



食感も前回までのようなスカスカした麺とは違い、粉密度のしっかりした二郎っぽい(?)麺になっていた。



スープは相変わらず化調が強く、食べ終えてからかなり喉の渇きを感じるもの。


しかしながら豚骨出汁はしっかり出ているし、背脂の甘味とトウガラシの辛味が絶妙で僕は結構好きデレデレ



ハァ満足マンゾー( ̄▽+ ̄*)


サクッと食べてごちそうさまでしたm(__)m


さあ早く家に帰ろう!


なぜなら今日の晩ごはんは僕の大好きなカキフライだから爆笑



10/7(金)。


この日は二男りっきとりっきのお友達と待ち合わせて野猿街道店で晩ごはん。


友達のお父さんはラーメン二郎に週二回通ってるんだって(°∀°)b



食券を購入し列に接続します。





今日の目的は、たまごかけつけ麺。


昨年は写真撮りながらモタモタしてたら卵が煮えてベットンベットンの玉子粥団子状態になり、更にそこに粉チーズをかけるという暴挙にでて撃沈しかけた苦い思い出があり( ̄Д ̄;;


今回は脳みそフル回転でシュミレーションをし、強力なアイテムを持参してきたのであります(  ̄▽ ̄)b



店頭に20人くらい並んでいてもさすが超高速回転の野猿街道店。


すぐに店内待ちとなります!


松戸店主もサインしたんだね(^^)



HOSHIZAKI製の給水器が二つあるんだなぁ、と見ていたら三塁側一番奥の席に案内。


店主に挨拶をし、持参したアイテムをセットして暫し待ちます。



先に生たまごときまぐれたまごが配膳。


きまぐれたまごはデザートにo(^o^)o


生たまごは麺が固まったときの対策用に購入です( ・∇・)


あとは他の方々のツイートやブログで評判が良かったのりたま、納戸に入ってた乾燥青ネギとゆかりふりかけ、そしてマヨネーズ。


マヨネーズは僕の中で最強の味変アイテム=マヨネーズ最強説なのです(^w^)!


程なくラーメンの着丼。



たまごかけつけ麺+辛いの。


コールはそのままで。


では早速、いっただっきまーす(・∀・)



まずは麺を一口。


生卵が絡まった麺は釜玉のような出汁の効いた優しい味わい。


今日の麺はモチッとした印象。


これはこれで好きだな(^^)



早速のりたまを振り掛けて頂きます。


うん!美味しい(*^O^*)


この組み合わせ間違いないな♪


途中で乾燥青ネギと溶き卵を回しかけズルズルと頂いたりしてたら麺が足りなくなっちゃって。



今回は麺を浸ける事なく温野菜スープとして頂きました。


ブタはどデカいブランドポークが三枚も!


デカいだけじゃなく分厚くで食べ応えのある素晴らしいもの!


有難うございます(*^^*)


殆んど辛味がないつけ汁は豚出汁とキリッとしたFZが主体となり、酸味の効いた食が進むもの。


ヤサイに味が染みてうんめぇぇ!



マヨラーの僕としてはマヨネーズ最強説を実証すべく残しておいた麺に回しかけずにはいられません。


マヨネーズの農コクで程好い酸味がたまごかけ麺にバッチリ爆笑


はぁドキドキウンマー酔っ払いドキドキドキドキ



デザートのきまぐれたまごは今回は白出汁味。


僕の鉄板の食べ方、マヨネーズをかけて頂きます。


走召うんめぇーラブ!!



ハァ大満足マンゾー( ̄▽+ ̄*)


美味すぎてあっという間に無くなっちゃった( ´△`)


麺増しにすりゃ良かったなぁ(´・ω・`)


ごちそうさまでしたm(__)m



もう一度食べたいな照れ


と言いながら、さっきエビなやつ食べてきたばかりDE∀THた!

てへぺろ

※今回エロ画像等有りません。



10/3(月)。


仙台での約束を果たすべく、この日は千住大橋店へ行ってきました。


電車で行く身支度をしていると、二男りっきと愉快な仲間達が一緒に行くと言うので急遽車での移動に。



13時半頃の到着。


食券を買って8人の並びに接続します。


りっきの友人達は藤沢店で2、3度食べた事があるだけなのでテンション上がりぎみニコニコ



給水器はTOSHIBA製。


よく冷えていたウインク



昼は金田店主のワンオペ。


ただでさえ忙しいのに僕達四人を連席にしてくれた。


しかも本当は話してる余裕など無いはずなのに、そんな様子を見せずに麺を茹でながら先日の仙台の話をしてくれたり。


恐縮ですm(__)m



先にパイルダー・オン!の素×2が配膳。



千住に生卵は僕の必須アイテムなのです。


そして程なくラーメンの着丼。



大ラーメン+生卵+生卵。


全く湯気が出ていないけど、実は液体アブラの層が蓋となりラーメンは最後まで熱々なのであります!



それでは早速、いっただっきまーす(・∀・)


ヤサイはキャベツの甘味感じるホクホクな茹で加減。



角煮のようなトロットロのブタは実にしみじみとしたお味でメチャメチャ美味い!


ヤサイと一緒に食べるとこれがまた良い具合。


勿体ないから一つはスープに沈めて後で頂く事に。


ブタ増しにしなかった自分を本気で悔やんだ。



この時点でまだ湯気が出ていない。


一見して温いのかと油断するとマジで火傷するから慎重に。



麺を持ち上げるとカメラが曇るほどの湯気!


ハフハフしながら啜れば、いつもと変わらない僕の好みど真ん中の柔らかどエロ麺!



ショッパウマ~ちゅードキドキ


気を付けていても口の中火傷した笑い泣き



海苔有難うございますm(__)m


熱々ショッパウマ麺を巻いて食べるとコリャたまらん!


ゥウンメェェェラブラブラブ


しかしながらこのラーメンの熱さに堪えきれずに一つめの生卵を



パイルダー・オン!



TKJ~♪


卵の白身が煮えてますガーン


さらに半分程食べたところで残りの生卵を



パイルダー・オン!




また白身が煮えてる滝汗


てか、どんだけ熱いの?



PAPPで旨味タップリなスープは生卵二個の効果もあり、飲み干したくなる一杯!


これはほんとにヤバい!



なんとか思いとどまって箸を置きました笑い泣き



ハァ大大満足マンゾー( ̄▽+ ̄*)


りっきの愉快な仲間達も大喜びでした!


金田店主、色々と有難うございました。


ごちそうさまでしたm(__)m



※ラーメン二郎千住大橋駅前店ではスタッフを募集しています。

応募詳細等問い合わせの電話は営業時間外にしましょう。






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