ラーメン二郎横浜関内店
十二周年おめでとうございます
10/10(月)。
通常土日祝日は仕事なのだが珍しく休みが取れたこの日、ラーメン二郎横浜関内店十二周年祭に参加することができました。
チルさん声掛けの下、ハマのスターのいるコンビニに集まった「烏合の衆」二十数人。
訪問十数回目にして初めてモニヤンが働いているところを見た(^^ゞ
モニヤンさんごちそうさまでした!
↑奇跡の一枚(*≧∀≦*)
物凄い行列!
珈琲館の交差点で折り返し、昔並んでいた写真屋さんの前を並び、更にローソンの前も並んでその人数およそ200人近く!
ブログやTwitterで交流のある人や、やはり交流のある別グループで参加の方々も大勢いて正にお祭り騒ぎ(  ̄▽ ̄)
この位置で既に14時過ぎ
4時間以上かかりました!
これ一人で並んでたら心が折れただろうな。
周年祭はミソつけ麺のみの販売。
去年は味噌が余ったので次の日が味噌ラーメンだったんだけど、この人数だと明日はどうなるのかな?
小林店主はじめスタッフ全員で対応。
並んでいる間に呑みすぎて、つけ麺が殆んど食べれずにキラーパスしてる人がいたり(^^;
程なくラーメンの着丼。
ミソつけ麺大+カラメ+味玉+味玉。
うんまそー(*^O^*)
では早速、いっただっきまーす(・∀・)
味噌の香りがするつけ汁は細かい背脂が浮いてます。
カラメにすると味噌ダレが追加されます。
このままヤサイに付けて食べようかと思いましたが少しずつつけ汁に溶かしながら頂く事にしました。
安定の関内@ブタと別に分厚い端ブタのおまけ付き!
有り難うございます(*^^*)
冷水で締められた関内麺はツヤツヤ輝いています。
まずは素の麺を一口。
ウホッ!
うんめぇぇー
オーションの香り豊かな麺はモチモチシコシコ喉越し最高!
つけ汁に潜らせて頂きます。
ハァン
うんまぁ~
味噌の風味が漂う濃厚なつけ汁は麺との絡みもバッチリ!
夢中で啜りました
デザートの味玉はそのまま食べてもつけ汁に潜らせて食べても美味い!
コリャたまらんね!
ハァ大満足マンゾー( ̄▽+ ̄*)
あらためて十二周年おめでとうございます!!
ごちそうさまでしたm(__)m
二次会は近くの居酒屋で
ブログの激励コメントは勿論この日皆さんの生の声が、心が折れそうになっていた僕に力を下さいました!
皆さん有り難うございました!
僕の持論
「食欲と性欲は紙一重だ!」
をモットーに駄ブログを書いていく所存でおります(  ̄▽ ̄)
↑これはセーフかな?