晩ごはんを食べに家族で蕎麦屋へ行ってきた。
閉店近くだったが「大丈夫ですよ😃」と気持ち良く迎えてくれた。
有難うございます。
小綺麗にされた店内。
ご主人が奥で蕎麦を茹で、おかみさんがホール担当。
天ざる大盛。
息子たちの分はまだだが、先にいっただっきまーす( ・∇・)
更科の麺は啜ると蕎麦の香りが鼻腔から仄かに抜けていく。
甘めの汁に浸けて啜ると節の風味が広がる!
ツルッとした喉越しも堪らない!
トウモロコシ、茄子、大葉、カボチャ、海老。
天婦羅は勿論どれも揚げたてサクサク。
海老は火の通りもちょうど良し。
〆は蕎麦湯でホッと一息。
ごちそうさまでしたm(__)m