勝鬨家
家系ラーメンの旅シリーズ。
隣の東京ラーメンオブザイヤーTRY常連店の『地球の中華そば』に後ろ髪引かれながら(髪無いけどw)行ってきた。
店内はカウンター10席と4人掛けテーブル席が一卓。
4人掛けテーブル席は荷物が積んであり、使用出来ない状態だった。
豆板醤が無いな、と思ったら他のカウンターには用意されていたので忘れたのかな。
で、注文したのがこちら。
勝鬨ラーメン(並)+ライス中。
では早速、いっただっきまーす( ・∇・)
まずはスープを一口。
醤油先行型のパンチのあるスープは、それに負けず豚骨強め。
鶏油もしっかり効いている。
ウマッ!
大橋屋製麺多摩製の中太麺は短め。
ムチッとした食感でスープの持ち上げ感も良い。
うんまぁ(*´ω`*)
燻製の香りはそこまで強く無いのでボク的には食べやすい。
ホウレン草は量が多くて茹で加減も丁度良い。
ラーメンに合うように少し固めに炊かれたご飯。
スープに浸した海苔で巻いて食べた。
ウズラはやっぱりデザート(*^^*)
ハァ大大満足マンゾー🐘パオーン!!
ごちそうさまでしたm(__)m
レベル高いわー!