1/28(土)。


新橋二郎に向かってSL広場を通り抜けたボクはあるものに目を奪われてしまった!



肉めし 岡むら屋。

住所     東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
TEL      03-5510-7201
席数     21席
営業時間 10:00~23:00
定休日 なし
ホームページ



という訳で吸い込まれるように店内へ。


中国人のお姉さんに案内されカウンター一番奥の席に着きます。



この店の看板メニュー。


うんまそー(*^O^*)



なんか色々あって目移りするな。



テイクアウトもできるのね。



オオッ!これはインパクト大きいぞ!


しかも肉めしとの合盛りもある!


お姉さんに山盛りの量を聞いてみるも日本語が上手く通じず(^^;


取り敢えず初訪問なのでご飯とアタマそれぞれを大盛で注文してみた(上手く伝わったのか心配)。



卓上の写真を撮っていると


「オマタセェイタシマスタァ。」


もう着丼。


そりゃそうだ!牛丼と同じように乗せるだけだからね爆笑



牛しゃぶすき合盛+ご飯とアタマ大盛1090円



こりゃすんげーボリュームだ(°Д°)!


では早速、いっただっきまーす(・∀・)



味噌ベースのタレで5時間以上煮込んだ牛バラ肉は素朴な味わい。


箸で持ち上げると崩れてしまうほど柔らかい!



牛しゃぶすき肉は薄切り肉をしゃぶしゃぶして醤油ベースのすき焼き風タレをかけたもの。


柔らかジューシーで美味い!



七味を回しかけると味の輪郭がはっきりしてこれも良い。



煮込み豆腐や糸蒟蒻も味がしみてご飯が進みます(*^^*)



レンゲで食べる方が食べやすいかもチュー



これはおもしろい!特盛や山盛でガッツリ食べてみたくなった爆笑


ごちそうさまでしたm(__)m


このあとラーメン二郎新橋店へ行くも営業時間の変更で(土曜日は16時迄)閉まっていた笑い泣き






おしまい。