NKYMから藤沢二郎へ向かうも渋滞に嵌まり、間に合わないことが確定。

ならばと、以前から気になっていた北茅ヶ崎のラーメン店へ進路変更。


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DAIKUMA(ダイクマ)

店内先客カップル二人。

で、注文したのがこちら。


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特製煮干そば+ごはん。

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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まずはスープを一口。

煮干が強めに主張するあっさりとした淡麗系のスープは塩分濃度がかなり高め。

しょっぱウマー( ゚Д゚)


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噛めばプツンプツンと小気味良く切れる極細ストレート麺はスープの持ち上げ具合も良好(^.^)

うんまぁ(*^O^*)


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鶏チャーシューはしっとり柔らか(*´ω`*)


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レアチャーシューはしみじみジューシー(*^。^*)


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一枚ごはんに巻いて肉寿司で頂いた。

ゥウンメェェエエ!!


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〆は残したごはんにスープをかけて雑炊で✨

デザートの味玉たまらん(*≧∀≦*)


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完食。

玉ねぎが多少しょっぱさを和らげているが、もう少しだけ煮干から出る塩分濃度が低めだと良いな。

ごちそうさまでしたm(__)m