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堀田家を後にしたボクが次に向かった先はここ(現役女子大生ラウンジではありません❤️)


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神田ラーメンわいず

3年半振りの訪問。

こちらはかなり混雑😓


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券売機は3年前と変わらないが


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鰻の寝床のようなカウンターに備え付けてある薬味の入れ物が変わっていて、無臭ニンニクが消えていた。

店員は4人。

厨房の様子は見えないが、入口付近の麺箱から麺がオリジナルに変わったようだ。


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のり玉ラーメン1040円。

堀田家に比べてかなり強気な値段設定だな。


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直系のような醤油先行型と思いきや、旨味が幾重も複雑に重なり合った重厚なスープ。

3年前の記憶とは違うような。

進化形家系スープとでも言うべきなのか?


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オリジナルとなった中太縮れ麺はツルツルとした食感で非常に啜りやすい。

スープの持ち上げ感も良い。


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パリッとした海苔をスープに浸して麺と一緒に食べる。

ゥウンメェェエエ(*≧∀≦*)ノシ


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低温調理されたスモークチャーシューはしっとりジューシーで旨味も強い。

以前来た時は二枚有ったはずなんだけどな。


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半熟味玉もゼリー状で黄身までしっかり味が染みたデザートにピッタリなもの。

ボク的には半分に割らないでそのままで食べたいなぁ。

その方が中を見る時の楽しみが増えるから(*^^*)


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完飲。

ごちそうさまでしたm(__)m








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神田駅周辺はラーメン激戦区。

『中華そば伊藤』『栄屋ミルクホール』『無銘』『鬼金棒』『三田製麺所』『ほうきぼし』や二郎インスパイアの『盛太郎』等々があったり。

そんな神田の、特にラーメン店がひしめき合う神田駅西口商店街へ行ってきた。


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ラーメン堀田家

『麺屋武蔵 神山』の隣に構えている。

10メートル程先には『わいず』もある。


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券売機の横に紙エプロン、カウンターには髪留めのゴムもある。

店員は大井町武蔵家出身の堀田店主と助手の2人で客はボクだけ。

ホール奥には酒井製麺の麺箱が重ねている。

店主は調理をしながら常にスープの寸胴をかき回している。


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ラーメン並+味玉+サービスライス。


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海苔が三枚、チャーシューと多めのホウレン草で650円。味玉が100円。サービスライスはおかわり自由と、この立地でこの価格は驚きだ!

しかも武蔵家と同じく朝ラーメンというものがあり、チャーシュー無しだがこれに至っては500円とだいう!


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まずはスープ。

醤油の力強さを受け止める濃厚なスープは唇がペッタペタになるほど!

さらに鶏油の円やかさがこのスープを押し上げている。

旨いっ!

店主「ガラを大量に増やしてスープを改良したんです(^^)b」


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小麦の香りと甘味を感じるもっちりとした食感の酒井製麺は、この濃厚なスープとの相性抜群!

ゥウンメェェエエ(*≧∀≦*)ノシ


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スープに負けていないしっかりとした海苔で麺を巻いて食べると磯の風味がたまらない!

味玉は黄身までしっかり味が染みた半熟トロトロのボク好みなもの\(^^)/


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チャーシューは獣臭もなくしっとりジューシー。

旨い!


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完飲。

色々お話をいただき有難うございました!

ごちそうさまでしたm(__)m

丼の底にたまった骨粉がスープの濃さを物語っていた。




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3月2日。

昼ごはんを食べに微笑み王国ラーメン二郎京急川崎店へ行ってきた。


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店員はマスク越しでも微笑みのオーラ全開の店主、、、もとい国王とまだ微笑みの足りない家臣2号の2人。


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shall we dance?(ニンニクは?)

手首のスナップを軽やかに効かせた国王の合図でラーメンの着丼。


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大ラーメン。

うんまそー(*^O^*)

では早速、いっただっきまーす( ・∇・)


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味の染みたブタはホロホロ。

ヤサイと一緒にいただきます。


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うおォン!

スープ纏った柔らかな麺は決してデロっているわけではなく、クミッとした食感と啜り心地がたまらない(^^)d

走召糸色ゥウンメェェエエ(*≧∀≦*)ノシ

熱々でもヤサイの丼に移して冷ましながら食べれるのも良いね(*^^*)

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旨味たっぷり詰まったPAPPなスープは、口をつけた瞬間に丼がくっついて離れられない!

ダレカタスケテクダサイ( ´△`)


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飲んじゃった。


ハァ超大大満足マンゾー🐘パオーン!! 

いつも有難うございます!

ごちそうさまでしたm(__)m





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