11/1(火)。


この日は夕方から一番可愛い四男(犬)↑の美容院だったので、晩ごはんの支度が出来なかったらしくえー



圧力鍋を持ってラーメン二郎八王子野猿街道店2へおつかいにチュー


店に着いて店主に挨拶。


鍋を持って列に並び助手さんに

「三千円分とウズラ×3」

で注文します。


ふと目線を大澤さん席に移すと見覚えのある人がエビドクロドクロをうまそうに食べてます。


オオッ!美酒乱さんだ\(^o^)/


こんばんは(^o^)


店先で少し話していると僕の鍋二郎ができたのでソッコーで駐車場へ移動!


美酒乱さん、また今度ゆっくり(^o^ゞ



鍋二郎4~6人前。

一時間かけて持ち帰るとさすがに麺がスープ吸っちゃってのびてます(^^;



取り合えずみんなで取り分けて、いっただっきまーす(・∀・)



スープ吸いきった麺は


ショッパウマ~



どデカいブランドポークは程好い味の染み具合!


ウンメェェ酔っ払い音譜音譜


生卵落としてBPを振ってセルフ汁無しにしてみたりラーメンライスにしたりと心行くまで堪能デレデレ



写真撮り忘れていたのに気が付いたのは、昨夜からまだ帰ってこないパーリーピーポーの分の写真を撮った時ガーン


ハァ大満足マンゾー( ̄▽+ ̄*)


家でゆっくり食べる二郎も麺がのびなければ(^_^;)中々良いよねちゅー


腹パンパンでごちそうさまでしたm(__)m








10/31(月)。


渋谷から夕方帰ってきたパーリーピーポーの三男。


今宵も愉快な仲間達と渋谷でハロウィンパーリーを楽しんでくると言う。


それならばと二男りっきの運転で駅まで送り、ついでにラーメンを食べにレッツらGO(°∀°)b



ブログ用に看板の写真を撮ろうと店先に出ると


ん?



ん??



キャンディーオバケオバケキャンディー


やんちさーん!!


ってあんた誰(  ̄▽ ̄)?



待ち合い室でやんち教授にスマホ料金の劇的な節約方法をご指導頂き、閉店間際の入店。



野山お兄ちゃん店主の麺上げに大泉+メンディ似の助手さんとPロユキ助手さん(Pッコロじゃないよ)のサポート。


「丁度奥が三席空いてるよ(^o^)!」


と言われ座って松子としばし。



大ラーメン+生卵。


決壊寸前(≧▽≦)!



すり鉢三連星乾杯


(^_^)/ラーメンラーメン\(^_^)


からの~♪


いっただっきまーす(・∀・)



今日も安定藤沢@ブタ


矛  ヒ
木  日


ドンッ爆弾                           爆弾ドンッ
ドンッ爆弾                      爆弾ドンッ
ドンッ爆弾                  爆弾ドンッ
ドクロドクロドクロドクロドンッ爆弾 ドクロドクロドクロ 爆弾ドンッドクロドクロドクロドクロ
ドンッ爆弾        爆弾ドンッ
ドンッ爆弾   爆弾ドンッ
ドンッ爆弾爆弾ドンッ
爆弾


キャロ師匠またパクリ耳コピしました爆笑



今日はヤサイにFZと胡椒を振り掛けて温野菜サラダで頂きます



綺麗に表面のヤサイを食べ進めるとスープを吸っていない素の麺が登場!



それをそのまま頂きます!


うっひゃー音譜音譜


ウンメェェェラブラブラブ



白いもち肌のような透けパンが麺が


大変どエロ~ぅございます酔っ払いドキドキドキドキ



アブラが回ったらラストの豚出汁がしっかり出た濃厚スープは旨味がギューッと詰まってこりゃたまらん!


走召糸色女少

ヤバウマプースー

ドンッ爆弾                           爆弾ドンッ
ドンッ爆弾                      爆弾ドンッ
ドンッ爆弾                  爆弾ドンッ
ドクロドクロドクロドクロドンッ爆弾 ドクロドクロドクロ 爆弾ドンッドクロドクロドクロドクロ
ドンッ爆弾        爆弾ドンッ
ドンッ爆弾   爆弾ドンッ
ドンッ爆弾爆弾ドンッ
爆弾


キャロ師匠またまたパクリ耳コピしました笑い泣き


てか、スンゲー熱い!


猫舌の僕とりっきは苦戦してますゲッソリ


そんな時こそ毎度おなじみの



パイルダー・オン!



TKJ~♪


卵かけごはんのようにズルズルッと頂きます!




ハァ大大満足マンゾー( ̄▽+ ̄*)


水やお茶を飲みすぎてゲキチン寸前チーン


ごちそうさまでしたm(__)m


やんちさん今日もご一緒有難うございました\(^o^)/



このステッカー欲しいな。





10/30(日)。


NKYM行こうか関内行こうか迷ったけど、時計見たら既に21時半(ノДT)


なら銀家に行こうよとパーリーピーポーな三男の運転で、車で10分程の場所にある銀家戸塚店へ行ってきた。


一国沿いにあり、よく目の前を通るのだが訪問は初めて。


駐車場に車を停めると既に仄かな豚骨の匂いが漂っている。


店内へ入るとチェーン店なのにかなり強めの豚骨臭がする。


店長に聞いてみると各店舗それぞれでスープを炊いているとのこと。


社長は何処かで修行(バイト?)をしていたと、聞いたらしいが何処だったか覚えていないとのこと。



はまれぽの家系家系図を見ると銀家はオリジナルの括りになるらしい。


奥の厨房から丸山製麺の麺箱が見えた。



ネギラーメン大盛り。


良い香りです


では早速、いっただっきまーす(・∀・)



まずはスープを一口


時間帯も良かったのかスープを口にすると唇がくっつくほど!


濃厚な豚骨の旨味が広がります照れ


直系のような醤油の立ったガツンとしたスープではなく、豚骨のズシンとした重さが強めのスープに香味野菜や昆布の出汁が全体を上手く纏めている。


これは美味いねぇデレデレ



丸山製麺と言えばラーメン大を思い出してしまうが、多分銀家用に製麺されたのだろう四角い断面の中太麺はスープの持ち上げ具合も良くとても美味しい!


添えてある海苔もスープに溶けない家系らしいもの。


麺を巻いて食べると美味さ倍増です爆笑



バラ肉チャーシューは臭みもなく及第点。


麺を巻いて食べるのもまた美味い!



と、ここで炒飯と葱チャーシュー丼が配膳。



炒飯。

これスンゲー美味い!


ごはんをコーティングしている油の回り具合や絶妙な火加減のパラパラ感!


これだけ食べに来ても良いくらい爆笑



葱チャーシュー丼。


葱の小口切りと角切りチャーシューがごはんの上に乗り、刻み海苔と甘辛ダレがかけられたもの。


想像通りの味(^^;



いやぁかなりの実力で美味かった!


ごちそうさまでしたm(__)m



自宅に戻ったあと三男は毎年恒例のハロウィーンで渋谷に出掛けたのであった。





























おしまい。


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